Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the отношения category

Быть вместе

  • 14.09.2017 16:14

Кажется, что для того, чтобы рядом был другой человек, чтобы он не уходил, чтобы он оставался, — надо быть каким то. Например, умным. Или богатым, или красивым. И точно – достойным. Ну, или не быть, а хотя бы казаться. Хоть первое время.

Мы подозреваем, что отношения не нужны никому, кроме нас самих. И уж тем более они не нужны такому замечательному, умному, нежному, обаятельному созданию, как тот, кто вам нравится. И тем более – отношения с кем? С вами? Да, у него таких, как вы – сотни. Да? И, поэтому того, кто вам приглянулся, надо удерживать. Контролировать, чтобы не сбежал. Нужно накидать крючков побольше да побольнее. Держать на дистанции, подпускать ненадолго, а потом снова отталкивать, чтобы знал, ЧТО он может потерять.

Чтобы не расслаблялся, не думал, что, понимаешь, поймал рыбку в сети. И все время надо дергаться, проверяя, правда ли, что я сам еще не вляпался? Или меня уже тоже незаметненько так на крючочки подсадили? Ни в коем случае не звонить лишний раз, не показывать радости при встрече и, тем более, что скучал без него, не давать ему знать о счастье быть рядом с ним. Вдруг догадается, что он для тебя что-то значит? А он и так, явно, подозревает… Нужно стать еще холоднее и неприступнее!

И, чем больше мы чувствуем тягу к другому человеку, чем больше он откликается, тем серьезнее будут испытания. Потому что очень уж страшно потерять, очень уж страшно, что уйдет. И нужны крючки самые – самые. Чтоб не сорвался.

Мы создаем друг другу массу проблем, не сознавая одной простой вещи: те, кто все-таки становятся парой, — вместе вовсе не потому, что проделали друг с другом все эти «испытательные процедуры», а вопреки им. Они оказались вместе потому, что желание быть друг с другом изначально было так сильно, что это дало силы выдержать все эти проверки холодом, испытания недоверием, боль отвержения.

Глупо и обидно. За что же мы так, с теми, кто нам особенно дорог? Конечно, намучавшись, они будут рады, что можно чуть расслабиться. Но захотят ли они и дальше быть вместе? Да, они могут удерживать друг друга крючками вины и обиды, материальными благами, чувством долга, сексом и т.д. и т.п. Но счастливо ли им быть в таких отношениях? Выбирают ли они это? И этого ли хочется на самом деле: чтобы человек был с вами рядом лишь потому, что не может уйти, а не потому, что хочет остаться?

Быть в отношениях с кем-то – это радость и удовольствие. Если каждый может говорить о своих чувствах и (не) желаниях, если каждый щедр и искренен в эмоциональных проявлениях, если каждый – банально – может быть собой, может творить и развиваться — из таких отношений не хочется уходить. Хочется оставаться. Хочется быть рядом и каждый день возвращаться к нему – к любимому. Потому, что вместе быть здорово. Гораздо лучше, чем порознь. Потому, что наше желание быть вместе — совпадает.

Но, чтобы верить в такой исход истории своих отношений, нужно знать о себе одну простую вещь: «Я – достоин». Любви. Внимания. Интереса. Заботы. Не потому, что «я — какой-то». А потому, что кому-то хочется быть рядом именно с таким человеком, как я. Как ты. И, если мы расстались, — это не «я не достоин», не «я не такой». Это значит, что, изменившись, мы стали реже совпадать. Реже, чем это необходимо, чтобы удерживаться рядом. Но в мире обязательно есть люди, которым мы нужны такими, какие есть прямо сейчас. Достаточно посмотреть по сторонам, чтобы заметить их.

Виктория Пекарская

Запись Быть вместе впервые появилась Собиратель звезд.

У одиночества нет причин

  • 02.08.2016 18:02
Фото: Елена Шумилова
Снимок: Елена Шумилова

Хороший текст из блога Ольги Примаченко gnezdo.by:

Одиночество. Пребывание, которое редко зависит от внешнего окружения. Одиноко может браться и в многотысячной толпе на концерте, и в тесной компании друзей, и в браке. В последнем его пылать особенно тяжело, куда болезненнее, чем без пары: в подкладку формального одиночества неизменно зашита надежда на встречу – в одиночестве вдвоем надежды отсутствует.

Когда я была одна, я постоянно пыталась понять, над какими чертами своего характера ми нужно «поработать», чтобы меня можно было «полюбить». Лейтмотив собственной дефективности не взялась с потолка – интернет забит списками «не совместимых с семейной жизнью» особенностей (найдешь по крайности одну у себя – пиши пропало). Изучив их, вообще удивляешься, (языко люди сходятся. Такой риск.

Чуть позже я поняла, ровно успех или неуспех встречи предопределяет не то, какая твоя милость в момент нее, а то, как ты будешь справляться с трудностями впоследств. Насколько быстро облетит твоя шелуха, сползет корона и ради тонной мусора и шумом радиопомех ты различишь живое нутряк другого. Сердце, которому тоже страшно.

В момент встречи пожалуй, что такими искренними, настоящими и открытыми мы не были не видеть как своих ушей. Мы словно обнажаем самую сокровенную сердцевину, снимаем маски. Выше- же опыт говорит, что это время тотального вранья. Неосознаваемого, неумышленного, так обмана. Я обнаружила это, подняв как-то из любопытства историю нашей с Сашей скайп-переписки там знакомства. Думала найти знаки «предначертанного», тень маячившей сверху горизонте Большой Любви. Не нашла ничего, кроме потуг загнать, какие успешные, самостоятельные, самодостаточные и счастливые у нас жизни френд без друга.

А ведь я была уверена, что была с ним как никогда честной. Самой собой.

Фото: Izabela Urbaniak
Фото: Izabela Urbaniak

Начинать взаимоотношения страшно. Еще больше мужества нужно, чтобы дать им нужный момент, а не свалить на первом повороте. С собой безопасно, с другим – непредсказуемо. В голове усиживать какое-то сумбурное представление «как надо», но в этой картинке с вас обоих – лишь имена.

Ваша история будет уникальной, малограмотный похожей ни на историю родителей, ни на чью-так подсмотренную жизнь. Не важно, как начинаются или заканчиваются чужие взаимоотношения – они не имеют ничего общего с тем, что хорошенького понемножку у вас. Как блеск и роскошь свадьбы не взаимосвязаны с качеством и продолжительностью брака, в такой степени и нарисованная в вашей голове картинка будущего является не сильнее чем иллюзией.

Здорово, что вы что-то после этого себе придумали. Приготовьтесь, что все пойдет не что-то около.

Примите как данное: у одиночества нет причин. Это маловыгодный приговор, не наказание и не проклятье, не нечто, с чего во что бы то ни стало нужно пестом) или пытаться замаскировать тональником, словно прыщ. Одиночество – сие «здесь и сейчас, при данных обстоятельствах», но это положительно не означает, что «навсегда». «Нормальных» и «хороших» не разобрали – «нормальные» и «хорошие» никак не пирожки.

Перестаньте думать, что с вами что-то отнюдь не так или что-то не так с теми, кого ваш брат встречаете на своем пути. Не бойтесь узнавать людей подымай выше. Давайте другим шанс узнать себя. Как ни вот так штука, но именно время дает нам в руки козыри, аккурат боль учит избавляться от привычки сжигать мосты. Нежели старше мы становимся, тем более глубокого хотим погружения, а сие невозможно, если при входе в любую ситуацию прежде в (итоге искать глазами дверь.

Совершенно нормально быть одной и далеко не чувствовать ни вины, ни потребности в ком-то недалеко, честно любить это состояние и не желать перемен. Целиком и полностью нормально – очень хотеть создать семью и бросить якорь. Ни духу единственно верного выбора, равно как и нет выбора нейтрального:

«Каждый крата, когда вы что-то выбираете, вы не выбираете ровно-то другое. Поэтому даже наши попытки охватить всегда (то есть ни от чего не отказаться) имеют свою цену и влекут после собой определенные потери» (Т. Крэбб).

Отношения будут вас переделывать точно так же, как меняет вас сейчас одиночество. Отдельный новый год будет делать с вами что-то идеал.Так, однажды пришел момент, когда мне перестало составлять важным, кто я. Важным настолько, чтобы это стоило конфликтов аль споров, разговоров на повышенных тонах, обид, попыток сберечь свое эго. Я вдруг обнаружила, что в моей коробочке с определениями наместо четких форм – коллекция пуговиц и шишка. У меня что-так есть – но я не владею ничем из этого, я к чему-так пришла – но это лишь так, привал в пути.

Думайте, сомневайтесь, пробуйте. Приставки не- верьте, будто есть только один вариант развития событий, Водан человек на всю жизнь, одна возможность, которую коль (скоро) упустишь – то все. Потому что это не бесцельно. Потому что может быть по-разному и по-другому, особенно в такой-сякой(-этакий) тонкой сфере, как чувства, где все – эфемерно и глухо, как круги по воде, в которую ты опускаешь уставшие уходим, сев на кладку.

Идти долгой дорогой – не так же самое, что идти неверной дорогой. Зато сие такая прекрасная возможность

посеять
больше
семян.

Ольга Примаченко

Фанера У одиночества нет причин впервые появилась Собиратель звезд.

Мир спасут отношения

  • 19.07.2016 11:04
Иллюстрация: Светлана Юрченко

Эмакимоно: Светлана Юрченко

Мир спасут отношения. Ни политики, ни партии, ни корпорации — а просто личные связи. Люди, которые любят друг друга. Они спасут его тем, ровно начнут заниматься своей собственной жизнью, а мир оставят в покое.

Доксограф неизвестен

Запись Мир спасут отношения впервые появилась Дискофил звезд. Волшебство повсюду.

Мужчине нужно стать Небом

  • 07.07.2016 16:08
Фото: André Farinha

Карточка: André Farinha

— Что ты знаешь об отношениях? — спросил кощей юношу. Впрочем, он не ждал ответа. Посмотрев взглядом хищника в тел парня, он сказал:

— Отношения — это схватка. Сиречь бы вы ни любили, вы будете бороться из-за власть друг над другом. Чаще всего побеждает старуха. Ей легче победить. Она Бездна. В Бездну легко уменьшиться. Мужчине победить сложнее. Ему надо стать Небом. Во (избежание этого нужна безупречность и воля. Безупречность начинается с матери. Тьма-тьмущая матери не должна носить демонов, алчущих ее сына. Таких чистых женщин (раз-два, и потому женщины, в основном, заражают своих сыновей своими демонами, которые уничтожают правильность. Небезупречный мужчина не станет Небом. Он будет сопротивляться с женщиной. И проиграет также, как проиграл матери. И женщина короче разочарована в нем также, как его мать.

— Я не понял, по какой причине такое безупречность? — казалось, что слова старика вели парня к просветлению, же окончательной ясности не было.

-Безупречность — это непринужденно. Просто без упречность. Живи без упреков. Не упрекай ни себя, ни другого.

— Далеко не оценивать никого? — уточнил юноша. — Это безмерно тяжело. Мы приучены давать оценку всему.

— Да, сие и есть те демоны, которые живут в бездне матери и дядька должен оставить их, чтобы стать Небом. Но начинается до настоящего времени просто — не упрекай никого. Это проще простого. Особенно, подчас действительно любишь. Нет, ты не станешь слабым, только ты увидишь всех своих демонов. Они зашуршат своими темными, мелкими мыслишками, оценивающими и себя, и её. Во в этот момент и не упрекай. Небо станет ближе.

Приверженность безжалостна. Если ее впустить в себя, ты узнаешь себя настоящего. Чаще -навсего), эта правда ошеломляет. Ты понимаешь свою мелочность. В противном случае ты не осудишь себя и не упрекнешь, твое Юпитер станет равным Бездне и ты наконец-то станешь равным самому себя.

Марк Ифраимов

Запись Мужчине нужно стать Небом впервой появилась Собиратель звезд. Волшебство повсюду.

Не ты находишь того, кто тебе подходит

  • 29.06.2016 21:21

Взаимоотношения — это удел твоей программы. В твою жизнь будут приплестись разные люди. Одни пойдут с тобой до конца. Отдельные люди придут с яркими обещаниями, но быстро исчезнут. Не твоя милость находишь того, кто тебе подходит. Божья Милость приносит тебе эту встречь. Так или иначе, в потоке реки твоей уникальной судьбы, твоя милость увидишь, что все происходит так, как должно присутствовать.

Муджи

Запись Не ты находишь того, кто тебе идет впервые появилась Собиратель звезд. Волшебство повсюду.

Яндекс.Метрика