Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Звезды нам подскажут

  • 20.11.2017 23:35

(отрывок первой главы , первой части .)

Глава первая «Начало»

 

— черт… могу поклясться своей головой, что этот дождь никогда не закончиться. Ненавижу это место!

Да, это было крупной ошибкой родиться здесь. Но что я мог решить. Разве это зависело от меня? Впрочем, все стало гораздо хуже, когда мать оставила нас и исчезла восвояси. Мне было всего два года. Остались только мы. Я и моя сестра Эмилия. Интересно как она теперь живет в Индиго? По крайней мере я уверен, что она в безопасности.

Это мысль родила во мне чувства спокойствия, так как я знал, что за свою сестру я больше не буду волноваться. Я конечно мог бы принять предложение лидера Гетто Индиго и присоединиться к своей сестре, но гордость на позволяло. Я не был рожден для блаженства и спокойной жизни, тогда какого черта я ругаюсь на эту погоду. Получил, так сказать, что заслужил.

Ах точно! Я забыл представиться. Мое имя Майкл Морфиус. Я узнал это от моей прото-родителницы. Ее вроде звали Лакмория? Впрочем, не важно она все равно оставила нас с сестрой, когда нам было 5 лет. К сожалению наш мир устроен так что нет времени на воспитание ребенка. да и кому это нужно?! Хочешь выживешь, не хочешь так нечего и под ногами путаться! Вся суть жизни в Гетто Фрименов получить Зейлоны путем рождения ребенка или сдачи мужского семя. И это вполне естественно, что ребенок стоит дороже. Во-первых, путем сложных соблазняющих махинаций ты заставляешь мужчину оплодотворить тебя, а потом вынашиваешь ребенка 8 или 9 месяцев, а может и меньше если повезет, а после еще и 2 года кормишь его своим молоком что крайне отрицательным образом сказывается на твоем внешнем виде. Задумайтесь сами кто захочет оплодотворять девушку с обвисшим животом и грудью по этому и дети стоят дороже чем семя . гораздо дороже ! на родах одного только ребенка можно получить 1000 зейлонов и при правильном использовании их может хватать на целый год а то и больше , а если родиться двойня или тройня так это вообще чудо , с такой выручкой можно жить целых  5 лет в добром здравии  да и за 5 лет женственность вернется  к телу и фигура станет стройнее . а что до мужского семени так оно гроша ломанного не стоит, всего 10 зейлонов за целую баночку, то есть при интенсивной работе за день получаешь по 10 зейлонов, еле хватает на пропитание, поэтому и мужчины знают цену своему оплодотворению. Да и 20 лет срок так себе. в мире где тебе позволено жить всего лишь 20 лет мало чего можно успеть так что в принципе 10 зейлонов на день вполне хватает на выпивку что бы забыться, а потом и вовсе умереть так или иначе в жизни все равно ничего светлого кроме секса и выпивки не произойдет.

Да уж 20 лет! Это система существует уже давно и ей подчиняются абсолютно все от Фрименов до самих Индиго. Это работает следующим образом . родильные дома ведут учет рождаемости и соответственно вводят всю информацию в общий поток а хранители в гробницах ждут 20 лет . когда человеку исполняется 20 лет за ним прилетают роботы киллеры и уничтожают цель . если несчастный не брыкается все происходит безболезненно и быстро, но бывают и такие случаи когда люди на протяжении нескольких месяцев скрывались в бегстве от этих киллеров . кто то скрывался у сея дома кто то просто бегал от одного гетто до другого . кто то всю жизнь строил бункер что бы спрятаться но от этих вездесущих машин не скрыться. если ты спрячешься под землей они тебя откопают  и  убьют  будешь вечно бегать они направят киллеров по быстрее и убьют . в общем не жизнь а сказка! Хотя говорят, что в некоторых гетто есть омолодительные процедуры которые иногда обманывают киллеров. хотя это только слухи.

В основном говорили, что Индиго проводит подобные процедуры.

Ох как же я ненавидел жителей индиго за их богатство, нормальную пищу, высокие технологии и наконец способность управлять погодой. но все же принять их предложение я не мог. Это было дело принципа. Зачем же я им был так нужен спросите вы? Все просто!

Дело в том, что я и моя сестра обладали особым геном. Так называемым геном X. Лидер Индиго уже давно пыталась заманить нас к себе в Гетто обещая горы блаженства, но я отказался. не то что бы сестра добровольно согласилась и добровольна переехала в Индиго… так скажем ее выбору сопутствовали многие факторы.

С тех пор как мы с сестрой разделили жизненные пути прошло 3 года. За это время Индиго начало нанимать наемников которые охотились на меня. Да уж … бизнес наемных убийц был самым прибыльным, но в то же время самым рисковым. было не мало правил и законов, все конечно они были негласные, но все же им надо было следовать. Угадайте кто подался в это дело?

Верно!

Майкл Морфиус стал одним из самых лучших и профессиональных наемников в гетто фрименов.впрочем я отклонился от темы. Индиго тратит невероятно огромные ресурсы для моего уничтожения. ведь проще взять ген с мертвого тела чем постоянно уговаривать его на эксперимент с ее генами. К сожалению моя сохранность на прямую зависит с сохранностью моей сестры пока я жив моя сестра в безопасности и эта и только эта причина дает мне силы бороться с Индиго. Парадоксально получается не замечаете? Я пытаюсь сохранить безопасность сестры сохранностью своей жизни, но в то же время я работаю наемником и повергаю свою жизнь риску ради ее же безопасности, то есть я буквально рискую жизнь ради постоянной безопасности сестры. Это единственная цель в моей жизни.

И дабы хоть как-то пробить луч наслаждения сквозь постоянные переживания и убийства я постоянно пью иногда от страха иногда для удовольствия иногда от горя, но в основном я пью что бы просто забыться. Но как всем известно все хорошее когда-то заканчивается. вот так неожиданно в один очередной дождливый день закончилась, и моя относительно спокойная жизнь вместе с запасами ликера.

Любому алкоголику известно, что длительное отсутствие его любимого алкоголя ведет к серьезной ломке, позже к депрессии, позже к пофигизму, позже к безумству и наконец к неминуемому суициду. к счастью в моей жизни дело до суицида не доходила, может быть мелькали мысли прострелить себе башку и наконец очистить свою совесть, но они быстро развеивались.

И так…

В один очередной дождливый день все запасы моего спасающего ликера закончились, и я сделал заказ на несколько сотен бутылок местному самогонщику. его звали Риппер. ироничное имечко не правда ли? в любом случае мы должны были встретиться у озера, и он должен был передать мне мой «эликсир счастья и пофигизма»

Я ждал долго… Очень долго.

Будучи почти единственным продавцом и производителем более-менее нормального спиртного в гетто он был самым нетрезвым человеком среди всех. даже учитывая то что большинство население буквально жило на алкоголе.

Прошел час…

Второй…

Третий…

Я бы не продолжал так долго ждать если бы не знал, что дальнейшее отсутствие ликера приведет к очень серьезным последствиям. поэтому я ждал …

Дождь лил как из ведра, я буквально промок до нитки, а холодный ветер продул все мои кости.

— все, к черту! я возвращаюсь домой!

Стоило мне принять это решение как к берегу озера приплыл плот с девушкой на борту. Она была без сознания и выглядело довольно симпатично. Не то что бы она мне сразу она понравилась, просто в гетто Фрименов редко можно увидеть что-то красивое и непорочное. Такое впечатление будто вечный дождь в нашем гетто пытается смыть всю нашу порочность и грехи, но увы даже постоянного ливня для этого не хватит.

— почему я так философично рассуждаю я же не пьяный? и почему я говорю это вслух?

В любом случае не только внешние признаки этой девушки заставили меня остановиться, но еще я словил себя на мысли, хотел бы получить благодарность от такой милашки.

На самом деле у меня не было никаких задних мыслей, просто я хотел держать эту частичку красоты как можно дольше. За свою жалкую жизнь я испытывал много чувств и могу точно сказать, что это не симпатия — это вообще не из этого списка.

Не успел я сформулировать мысли моих дальнейших действий как из кустов вышел беззубый Джек. Питомец местной группировки Вандалов. Именно, их именно так и звали. Вандалы!  Это не будет ложью если я скажу, что подавляющее население нашего гетто не обладало нормальной фантазией и этому есть много причин, но перечислять их нет смысла так как я не вижу в этом какой-либо надобности.

Так что же насчет Вандалов? эти слабоумные критины тщетно охотились за мной по заказу Индиго. И хотя у них от этого была, и своя выгода они могли на этом и не плохо подзаработать.

Встреча с Беззубым Джеком не входило в мои сегодняшние планы, но оставлять абсолютно беззащитную девушку на растерзание похабного умалишенного животного мне не хотелось. поэтому легким движением руки я обезглавил лишенное всякой человечности тело. Бездыханный труп свалился на колени и с омерзительным звуком впечаталься землю окрасив ее в коричнево бурый цвет, голова же отлетела в реку.

Еле сдерживая приступы тошноты от запаха и трехдневного голода я подошел к плоту и взял девушку на руки.

Пульс есть …

Дышит ровно …

Видимо она просто устала! Бедняжка.

Дойдя домой я положил ее на кровать и пошел открывать мой неприкосновенный запас ликера!

— вот ведь облом! – все бутылки в шкафу были пустыми. я воистину самый невезучий человек в этом мире. И когда я только успел выпить неприкосновенный запас, и почему, когда я его опустошил то не наполнил на следующий раз?

К счастью в доме было кое – что к чему я дотрагивался лишь по праздникам и в особо кризисных ситуациях. Это была 3 литровая бутылка самого дорогого коньяка которую сестра мне прислала. это был ее единственный подарок присланный после нашей разлуки, поэтому я берег ее как зеницу ока. Он лежал в сейфе с кучей разных важных вещей. в основном это были памятные предметы которые напоминали мне о сестре. Ее духи, разделенные на сломанное сердечко, увы у меня только один кусочек, но весь сейф был наполнен запахом сладкой клубники. Там лежала моя старая маска, шарф который сшила мне сестра и куча всякой всячины.

Когда коньяк начал наполнять мое тело приятным дурманящим теплом и дрожь в костях утихла я начал подготовку к вторжению.

Один из негласных законов гласил, если ты убил члена какой-либо группировки, то она тебе непременно отомстит. Я могу с полной уверенностью сказать, что Джек не был ключевой и тем более важной фигурой, здесь скорее подходит слово расходный материал, чем член группировки, но кого это волнует, я убил их человека, и они отомстят мне, хотя бы потому что я и так являюсь мишенью для них.

Даже самому тупому критину было понятно, что рано или поздно мой дом станет полем боя, но видимо у погоды были немного иные планы на этот счет. дождь безостановочно усиливался, и атака при такой погоде означало для нападавшего неминуемую поражение в лучшем случае и смерть в худшем. Я зарядил все стволы и сев за мониторы начал следить за периметром, но осознавая, что никто пока что не нападет расслабился и дал возможность усыпляющему действию алкоголя унести меня в мир морфея.

Сон был крайне неприятным, как и большинство моих снов, но этот был особенно неприятен т.к. я видел его не первый и скорее всего не в последний раз. Это был сон, напоминающий мне о моей разлуке с сестрой. Увы обстоятельства сложились так что все выглядело будто я предал свою сестру и отдал ее в руки Индиго…

Из этого очередного кошмара меня вытянул инстинкт убийцы который почуял в комнате движение. по началу я не совсем понял, что произошло, но потом осознал, что это проснулась та самая девушка. она встряхнула головой протерла глаза и оглядевшись спохватилась и начала что-то пристально искать на постели, но не найдя ничего она расстроилась и занервничала. вдруг она заметила меня и достав непонятно из откуда нож приняла позу для нападения…

— вообще то это крайне нетактично нападать на своего спасителя… — не успел я закончить свое предложение как она без раздумий и колебаний напала на меня с воинственным кличем. Воистину валькирия подумал я про себя.

 

Яндекс.Метрика