Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

 Завет во тьме.

  • 07.08.2017 21:20

                                                                                       Вступление.

37440-е новолуние 3120 года от рождества Христова. Наступили опять смутные и тяжолые времена на нашей Земле. Людям приходится выживать всё сложнее в этих непростых и отчаяных условиях. На улицах городов творится хаос и разрушение. Уже как почти девяносто дней миновало со дня, когда начался армагедон и небо обрушилось на Землю и поглотило все серым заревом, а моря и океаны обогрились ядом и живое в них все погибло. Серая мгла опустилась следом за отсветом тьмы и нависла над страной непроницаемым свету — едким туманом. Завеса удушливого дыма подхватываемая потоками ветров и уроганов окутывала все, что только возможно. Из густого смога явились омерзительные существа в обличие демонов с личинами смерти и заполонили весь мир пеленой тьмы. Они пришли из самой преисподни и засеяли семена раздора, голода и смерти дуновением самого дьявола. И зерна эти прорастали и зло заполоняло Землю и губило все живое, пожирая тела и души. Под толстым ковром слоев золы и мертвецов виднелись обломки некогда в прошлом одной из самых могущественых цивилизаций во все времена и народы во всем мироздании. Теперь от нее осталась одна лишь безмолвная тень — полуразрушенные бетонные джунгли и обезумевшие от страха перед неведомым – люди. Под нависающим покровом кровавых дней и ночей между двумя мирами велась ожесточенная борьба. Реки от войны окрасились алым цветом, а тела мертвых мирно покоились среди груд камней, под толщей пепла и пыли. Подступили судные дни для всего человечества, а сними и явились, те кому была угатована участь защитников всего живого против приспешников зла. В череде ужасных событий человечество создало орден сторонников света — неуязвимых воинов, что готовы были противостоять демонам. Под нависающей угрозой из вне люди создали машину праведности против своих врагов с целью навсегда изгнать их туда откуда они пришли и покончить с воцарившейся на Земле тьмой.

Завет во тьме.  Глава 1.

— Думаю ты подходишь к ситуации крайне некомпетентно. Алекс, если опять подсоединишь испорченный накопитель, на этот клинок, то возможна вероятность, что будет снова очередной сбой при его активации.

— Можешь ты хоть на одну минуту замолчать, глупая андроид? Знаю я, что будет, будучи устройство окажется вдруг несовместимо с оружием. Было уже, но другого выхода нет, надо рисковать, иначе мы окажемся уязвимыми перед ними. – ответил Алекс, второпях монтируя накопитель энергии в рукоять клинка.

— Ответ логичный.- продолжила андроид. – С точки зрения моих расчетов, без оружия у нас в данной обстановке шансы на спасение сводятся к критической отметке. Так же могу заверить, даже, если оружие будет в рабочем состоянии шансы к выживанию остаются минимальны.

— При многом тебе благодарен за информацию, подруга моя. Воодушевить можешь любого, ну, а как на счет какой ни будь иной идеи? Скоординируй все возможные варианты, с той целью, чтобы мы не погибли.

Андроид незамедлительно ответила:

– Вариантов на спасение мало, но они есть. Будет разумно занять выгодную позицию на открытой местности и оборонятся.

— Готово! –проговорил Алекс, резким движением правой руки поместив накопитель в рукоять клинка. Устройство установилось, и оружие самопроизвольно активировалось. Яркий синий лазерный луч вырвался из устройства, и рассеял свет на несколько метров в округе.

— Алекс, к нам очень быстро приближаются два червя, второго уровня сложности, советую перегруппироваться. Они нас достигнут через 30 метров.

Алекс внимательно всмотрелся в ту сторону, куда указала андроид. Несмотря на то, что время было полуденное, во всей округе было непроглядно и темно. Серый туман окутывал свет, и разглядеть, что-либо в нем было практически невозможно. Оставалось надеяться только на андроида и его зрение.

-Катрин, сейчас последуешь за мной. –начал говорить Алекс, обращаясь к андроиду. — Нужно как можно скорее найти открытую местность, иначе нам несдобровать.

Алекс поднялся с земли, выпрямился и замедленно, по толстому слою пыли, спотыкаясь о камни и выступы, побежал вглубь темноты. Андроид его направляла, сканируя местность на предмет какой-либо враждебной активности.

Времени оставалось совсем немного, необходимо было занять позицию. Демоны были уже близко, можно было расслышать глухие подступы этих тварей и клацанье зубов. Алекс почувствовал дуновение ветра у себя за спиной, а вместе с ним и отвратительное зловоние, что исходило от тварей. На тот момент ему показалось, что они совсем близко. Черви были в 10 метрах от них и быстро приближались — им оставалось одно мгновенье до столкновения. Вдруг андроид резко остановилась и обернулась, готовясь к обороне. Заметив это Алекс сделал то же самое, и схватившись за меч обеими руками занес его для удара.

-Где они? Я их не вижу.- начал говорить Алекс.

-Они прямо перед тобой в пяти метрах, сейчас появятся.

Из густого смога перед ними на свет появилось несколько склизких, толстых и отвратительных на вид щупалец со щетинками. Они медленно потянулись к андроиду, плавно извиваясь, словно змеи начали приближаться к ней. Андроид не заставила себя долго ждать и атаковала червя. Быстрым движением правой руки она перехватила одно щупальце крепко ухватившись за него и оторвала кусок. Прозвучало визжание, а из раны пролилась у твари красная жидкость, червь почувствовал боль и отступил. Шупальцы поползли обратно в туман.

-Катрин, не стой там как вкопанная! -прокричал Алекс, в тот момент когда на него устремился второй. -Мне нужна помощь, я один не справляюсь… Не успел договорить Алекс как что-то очень скользкое и быстрое проскользнуло рядом с его левой ногой, обвило ее и потянуло в туман, он не удержался и упал. При падении, он сильно ударился правым плечом об острый камень и получил глубокий порез. Непроизвольно меч выпал у него из рук и оказался где-то под толщей пыли.  Свет, что исходил от клинка, потускнел, стало совсем темно. От ярой борьбы пыль поднялась столбом и теперь было невозможно дышать — воздух был затхлый и удушливый.

Яндекс.Метрика