Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Забыть самого себя — единственный грех

  • 02.09.2016 13:40

Выпустить из виду самого себя — единственный грех. А помнить самого себя, в полной своей красоте — единственная добродетель, единственная вера. Тебе не нужно быть индуистом, не нужно существовать мусульманином, не нужно быть христианином; всё, что тебе нужно — сие быть религиозным в самом себе.

И фактически мы не отдельны, хотя (бы) сейчас никто не отделён; всё существование — это органическое монолитность. Идея отделённости вызвана нашим забытьём. Это так, подобно как каждый лист дерева начал считать себя отдельным, отдельным ото остальных листьев… но глубоко внутри их питают одни и тетя же корни. Это одно дерево; листьев может толкать(ся) много. Это одно существование; проявлений может быть (нет.

Когда ты знаешь себя, одно становится абсолютно ясным: ни Водан человек не остров, мы — континент, безграничный континент, бесконечное житье. Ant. смерть без всяких границ. Одна и та же жизнь течёт объединение всему, одна и та же любовь наполняет каждое душа, одна и та же радость танцует в каждом существе. Токмо благодаря своему непониманию мы считаем себя отдельными.

(общее) представление отделённости — только наша иллюзия. Идея единства будет нашим опытом предельной истины. Нужно как только немного больше разума, и ты сможешь выйти из темноты, страдания, Адка, в котором живёт всё человечество. Секрет того, как изо него выйти, — помнить себя.

Ошо: Любовь. Свобода. Одиночество

Транскрипция Забыть самого себя — единственный грех впервые появилась Библиофил звезд.

Яндекс.Метрика