Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Вне конкурса. Проза. category

ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР — Литературный портал 2017-09-28 04:20:45

  • 28.09.2017 04:20

Нож. Такой холодный. Мне кажется, будто я не замечала раньше насколько он холодный.
Я специально ждала, когда останусь одна дома, чтобы точно никто не смог помешать. Захожу в ванную: не хочу оставлять грязь в квартире, здесь можно все вымыть.
Ложусь. На мне шорты и футболка, пусть им будет легче после всего, меньше одежды с меня снимать. Стараюсь устроиться поудобнее, но в ванне это не так то просто. Была бы подушка, но зачем пачкать ее.

Я упираюсь пальцем левой руки в кончик ножа. Совсем немного, просто чтобы почувствовать, что действительно держу в руках острый предмет, что мне это не снится. Слегка вращаю нож туда-сюда. Лёгкая боль. И это приносит мне некоторое удовольствие. Странно, разве нормальным людям это может нравится? Нравится, чувствовать боль от острия ножа? Что ж, видимо, я все же не в себе. Пора набраться мужества и признать это.
Ставлю кончик на запястье, надавливаю. Появляется первая капля.

А она такая тёмная, густая и совсем не горячая(как кто-то говорил).Я практически не чувствую ее тепла. Так медленно течёт. Завораживающее зрелище. Наверное, я проколола только вену, иначе кровь была бы ярко алой и струила, как фонтан. Тем лучше, точно не испачкаю ничего вокруг.

Вспомнилось, как моя одноклассница решила прокатить меня на велосипеде. Я сидела на багажнике и держалась за пружины под силушкой. Такие толстые, неподвижные пружины. Не знаю, есть ли на современных великах такие. Она набрала довольно хорошую скорость, но тут наехала на камень. Он был небольшим, но она должна была его заметить. Возможно, даже специально наехала, в надежде испугать меня. Но этого хватило, чтобы я слетела с сидения. Но я крепко держалась за пружины ещё несколько секунд и только потом отпустила. Должно быть меня протащило несколько метров. Было очень больно. После этого у меня остался вертикальный шрам на груди в парк миллиметров от соска. Хотя сейчас, по прошествии многих лет он почти не заметен. Не знаю почему в моей памяти всплыл именно этот эпизод. Раньше, мне казалось, что перед смертью люди вспоминают только радостные, светлые моменты. Или, может быть, так и есть, просто я не такая.

Веду нож немного дальше. Странно, ведь я практически не чувствую боли.

Следующее воспоминание. Канун моего пятилетия. Мама готовит торт. Кажется это был рыжик. По крайней мере в моих воспоминаниях он похож именно на рыжик. Это был не просто торт. Он должен был быть в виде кота. Помню выкройки, по которым резались коржи. Лапы, немного изогнутый хвост. Торт получился большим, а сверху он был посыпан стружкой темного шоколада. А ещё у этого кота были большие зеленые глаза из мармелада. Пожалуй глаза я помню наиболее отчетливо.

Странно, почему воспоминания приходят не в хронологическом порядке?

Мне 16. Мальчик на несколько лет старше меня заходит в комнату, валит меня на кровать, держит руки и начинает целовать. Мне не приятно, но я молчу. Я не хочу, чтобы кто-то узнал. Наши мамы были подругами. И когда его мать приходила к нам в гости, этот парень приходил тоже и шёл ко мне. Как-то он сказал: «хочешь со мной встречаться или не хочешь- будешь». Это прозвучало, как вызов. Я не хотела. Он мне не нравился. Даже был неприятен. Но я хотела разобраться во всем сама. Эта история длилась не долго, только пару недель. А закончилась неожиданно легко. Он позвонил мне, предложил увидеться, но я сказала, что не хочу иметь с ним ничего общего. Без грубостей, самыми простыми словами. Он ответил, что это все детский лепет:нравится, не нравится. Я просто отложила трубку и прошлась в другую комнату т.к. не хотела слушать этот бред. Когда снова поднесла аппарат к уху, парень все ещё продолжал говорить, но это уже был конец монолога. Мы попрощались и больше он меня не беспокоил.

Теперь я чувствую боль. Наверное проходит первый шок.

А ведь у меня столько друзей.
Хотя в детстве я вообще мало говорила. Люди для меня делились на 2 типа: те, с кем я говорила и те, с кем я не говорила. Второму типу людей я не говорила вообще ничего. Ни слова, даже, если они задавали мне вопрос. И это не было из-за недостатка воспитания, нет, я достаточно вежлива была всегда. Самое интересное, что как мозг разделял людей на эти два типа мне было не понятно. Как тогда, так и не стало понятно в дальнейшем. Конечно, в школе, мне пришлось говорить. Хотя это не было таким уж большим испытанием, нет. Как-то все получилось само собой. Я была замкнутой, но всегда отвечала на приветствие или вопросы. Дальше- больше. Со временем я стала более общительной и в настоящем я очень коммуникабельный человек, могу общаться с абсолютно разным контингентом людей. И все же, иногда бывает так, что мне трудно заставить себя общаться с кем-то. Даже, если я хорошо отношусь к этому человеку. Как будто возникает какой-то блок в моем подсознании. Что ж, очередное подтверждение моей ненормальности.

Теперь воспоминания нахлынули сразу огромным потоком. Этакий хаос из воспоминаний. Куски из разных событий перекрывают друг друга. Вот я с братом дерусь за место, где хочу спать, вот сижу на паре в университете и пытаюсь успевать записывать лекции за быстрой диктовкой преподавателя, а сейчас играю в карты с друзьями. Как это было здорово! Играть одновременно четырьмя колодами. Теперь я на работе, меня благодарят, даже хвалят. Столько воспоминаний. Наверное это и есть тот момент, когда вся жизнь проносится перед глазами.

Это парадокс, что я дожила до двадцати шести лет, учитывая, что о суициде начала задумываться уже с того момента, как только узнала о том, что это. По крайней мере, сколько себя помню, столько об этом и думаю.
Нет, я никогда не была депрессивной. Это всегда было спрятано внутри. Я никогда, никогда этого не открывала. Наоборот, все, кто меня знает, скажут, что я очень оптимистичный человек. И я правда такой была. Всегда учила других людей искать плюсы во всех ситуациях, даже очень сложных. Всегда поддерживала и не понимала, как стакан может быть наполовину пуст. Не любила, когда другие люди расстраиваются по пустякам и устраивают трагедии на пустом месте. Я всегда скрывала свои переживания. Ведь, если бы я сказала, что внутри терзаю себя, другие люди, те, которых я настраивала на позитив, могли обвинить меня в том, что я обманываю их. Притворяюсь, что все хорошо, хотя сама чувствую печаль. Но я не притворялась. Просто всячески заглушала свои переживания. И затем не могла позволить им выйти наружу, боясь, что таким образом разрушу своё амплуа оптимистки. Я была примером для других. И чувствовала ответственность за это.
Я не стала оставлять предсмертной записки. Это ни к чему. Неделю назад я сказала всем, что люблю их. Всем, кого знаю. Это правда, я действительно люблю всех. Даже тех, кто когда-то меня обижал, поступал не справедливо. Простила всех, теперь так легко на душе.
Я так часто дышу, но не глубоко. А казалось, что дыхание наоборот, должно быть редким, я же умираю. И сердце бьется так часто, как будто хочет выпрыгнуть. Да, прости сердце, тебе досталась такая неблагодарная хозяйка. Ты тоже понимаешь, что это конец. Тебе страшно?
Да, жить здорово! Существует столько всего интересного:книги, фильмы, путешествия, хобби, друзья, родные. Как же они без меня? Это ведь будет так тяжело пережить, перенести. Мой отец может начать пить, а мать бросит его. Отец. Он ведь так любил меня, как никто больше. А друзья. Я всегда их поддерживала, настраивала на позитивные мысли. Как они всегда благодарили меня за мое существование, мою помощь. Ведь у некоторых я была единственным другом, единственным человеком, который может их выслушать и поддержать. А столько фильмов ещё не просмотрено, столько книг я не успела прочесть, в стольких местах побывать. Возможно меня ждало столько новых встреч. Нет, я хочу жить. Да, сейчас я понимаю. Я уверена. Надо перевязать рану. Но я не могу поднять руку. Почему? Прошло всего пару минут. Неужели это все. Всего пара минут. Неужели столько нужно для осознания того, насколько я ошибалась. Да, я понимаю- невозможно просмотреть все фильмы, прочесть все книги. Ни одной самой длинной жизни не хватит. Но можно постараться сделать максимально много. И теперь я этого хочу. Я хочу увидеть солнце! Я хочу увидеть море! Хочу плавать. Я так люблю плавать. Но я не могу даже пошевелить рукой. Никто не сможет мне помочь. Ведь ясака этого хотела. Так почему же мне сейчас так страшно. Почему я хочу отступить? Вернуть все, не брать нож. Наверное именно сейчас я понимаю, что я бы хотела изменить в своей жизни. Но почему только сейчас? Почему я не видела этого раньше? Сил почти нет. Так тяжело держать глаза открытыми. Но я боюсь их закрывать, хочу видеть свет. Я люблю этот свет. Я люблю жизнь. Я хочу жить!

 

«Звёзды в траве»

  • 13.04.2017 21:34

Звёзды в траве

Ритурнель

Наша ссора с Джес началась с того, как она сказала, ровно мне надо проводить больше времени в спорт — зале, а безграмотный сидеть весь день за компьютером. Я не много никак не ожидал. Она ведь прекрасно знала, что я готовлюсь к экзаменам и что-нибудь на спорт — зал у меня просто времени не имеется… И вообще, что это она на мою фигуру жалуется, яко ли?
— Ну а ты… Тебе бы… Более всего времени в фитнес — клубах проводить чем… В зерцало по пол часа пялиться! — Выпалил я на одном дыхании. С кухни послышался пересуды от разбившейся тарелки. Тут то я и понял, что попал в самое больное площадь у всех женщин. Понятно, что было потом… Гвалт, крик… И она ушла. Просто взяла вещи и ушла. Сказав только лишь: «Пока, Ник, всё кончено».

 

Глава 1

Эрни шёл числом длинному коридору 34 — ой школы и размышлял о строение тихоходки. «Интересное плод вдохновения». Остановившись перед красно — зелёной дверью, возлюбленный попробовал сосредоточится на апельсинах, которые (не по его вине) прошедшее вылетали из биологического кабинета. Вздохнув он толкнул ногой плита и сразу же не успев сказать ни слова грохнулся в обморочное состояние. Это с ним часто бывало, как только он начинал бунтовать срабатывал какой-то его орган, и он терял исповедь. Темнота… Потом свет. Мамино встревоженное лицо. Возлюбленный дома! Во рту стоит не приятный привкус. Паки его напоили этими гнусными таблетками чтоб он очнулся…

— Положим ты как? — спросила мама, поглаживая его по мнению голове.

— Всё нормально, не в первый раз. — сказал Эрни даже если по правде его сильно мутило, и он понимал, чисто если не пойдёт сейчас же в ванную, то его вывернет нате изнанку перед мамой.

— Я быстро, сейчас. — сказал симпатия, быстро вставая и пошатываясь уходя в дальний конец коридора.

***

Наравне же Нику мешали его белые кудри, которые назойливо прилипали к его шее. Щипанцы начали уставать. Он отложил гантелю. После ссоры с Джэс возлюбленный проводил много времени в спорт — залах. И вообще ни дать ни взять-то забил на учёбу. Выйдя из здания идеже, он занимался, он остановился у выхода и начал оглядывать парковку. Чёрная порше сейчас была на месте. Ник быстро пошёл к ней.

— Здарова, чё точь в точь делишки? – Эрни открыл дверь предлагая Нику сесть в машину.

— Безграмотный очень. А ты как? – сказал Ник бросая вещи получи и распишись заднее сиденье.

— Ммм…  Фрэнк вчера всё получи и распишись меня свалил. Ну про апельсины, а я даже зайти в кабинетик не успел в обморок шмякнулся. Я везунчик, сразу что вырубон в помощь! —  Эрни улыбнулся и на его щеках проступили ямочки.

— А я смотри с Джэс поссорился… — пробормотал Ник. Пока Эрни выезжал с парковки.

— Возлюбленная мне вчера звонила и всё рассказала. – Эрни помолчал.

— Твоя милость домашку по матике сделал? – попытался отвести тему Ник.

— Спишешь — (как) будто всегда ответил Эрни.

Нура быстро шла по тротуару. Яйца сильно мешала. Хотя она уже начала привыкать. Шелли говорит, как есть идея для новой песни — это как весло очень хороший знак. А этот хороший знак обозначает ведь что скоро она даст Нуре черновик, весь израсходованный нотами и аккордами для гитары и вокала, и они сядут и будут обследовать как звучит, а иногда подправлять и если повезёт, то сейчас уже попробуют сыграть. Они уже около двух планирование играют в паре. Нура играет на электрогитаре, поёт и делает всегда что связанно с техникой к примеру, записывает песни, добавляет эффекты. Шелли равно как играет на электрогитаре, поёт. Все песни, которые они поют придуманы ей, ещё раз она додумывает разные звуковые нюансы. Сегодня она позвонила, числом голосу слышалось, что она очень волнуется, видимо об эту пору меня ждёт её очередной потрясающий шедевр.

 

***

Ник сидел в комнате и думал о завтрашнем дне. «Придёт ли симпатия? Что ей сказать? Как она ответит? Простит ли?». Нонче утром он написал Джэс в Instagram: «Завтра в 22.00 в скверике. Необходимо поговорить…», уже был вечер, но она неважный (=маловажный) отвечала хотя и прочитала.

***

Девушка лет 16 медленно подошла к парню, кто стоял рядом с большим озером в маленьком скверики и встала подле с ним. Парень слегка вздрогнул, но не сдвинулся с места. Вслед за (тем сказал, как бы вечернему озеру в его глубину.

— Джэс, твоя милость сильно сердишься? – девушка покачала головой.

— Я смогу тебя раскрутить не обижаться? Сколько у меня на это процентов? – сказал некто уже повернув голову к девушке.

— Ник, пойми… Я на тебя далеко не сержусь… Мне больно смотреть как ты каждый куртаг уходя с Эрни оборачиваешься назад и выискиваешь глазами меня, после (этого не найдя уходишь, понурив голову. Мне тоже без участия тебя плохо… Но…

— Джэс, прости правда. Извини, я понимаю, подобно как ну… Я сказал не то, что надо…

— Это однако похоже на какую-то сценку из дешёвого фильма оборона любовь. – помолчав сказала девушка. – Ник, пойми я не ради тебя… Ты красивый кудрявый голубоглазый блондин, да до этого часа и качок. Я не хочу быть твоей ношей. Вот возьмём Нуру, вылитая писаная красавица, блондинка, зелёные глаза, хоть и не очень высокая, хотя зато худенькая. А я что? Обычная девочка. С чёрными волосами, которые неважный (=маловажный) очень-то и до колен достают. Зачем я тебе?

— Джэс… Нура вестимо красивая, но для меня перед тобой она выглядит т. е. звезда перед луной. Я тебя очень люблю я скучаю по мнению тебе ты пойми.

— Ник давай останемся друзьями, а девушку твоя милость себе другую ищи.

***

— Ну чё, как? – как нормально спросил Эрни пока Ник забрасывал свои вещи возьми заднее сиденье.

— Джэс меня простила… Но… Она говорит, отчего я должен любить не её потому что она говорят не красивая…

— Но вы хоть друзья то?

— Ага…

— Домашка? – спросил Эрни понимая, что для Ника каста тема ещё больная.

— Не, я всё сделал…

***

«Скоро я упаду» — подумал Эрни. И в правду к тому же немного и Корт опрокинет бедного Эрни. Корт был протяжно шёрстной овчаркой он был любимцем Эрни. Хотя Эрни малограмотный очень-то и любил животных, но Корт был исключением. Может вследствие чего что он был его единственным другом который невыгодный смеялся над ним в 5 лет. В результате Эрни пришлось послушать и он, позабыв о воспитании Корта быстро побежал рядом с ним. Другой раз корт увидел, что любимый хозяин бежит рядом с ним некто весело залаял и начал активно махать хвостом.

— Корт, так тому и быть, ладно, пойдём дружище, завтра ещё по бегаем. Окей? – Корт остановился склонил голову получи бок и пристально посмотрел на хозяина. Потом увидев, что такое? подвоха нет лизнул Эрни в лицо и по понёсся за направлению к школе. Эрни улыбнулся и побежал за ним. Когда-никогда они добежали до школы Эрни поцеловал Корта в сопатка и похлопав его по спине показал на дом.

— Разве, давай! – сказал Эрни и Корт со всей силы понёсся вспять домой. Эрни заранее каждый день оставлял дверь в барак чуть приоткрытой чтобы Корт после того как проводит Эрни давно школы мог войти в дом и закрыть дверь за специальную верёвочку. К этому Эрни начал закалять тело Корта ещё с детства.

***

Сегодня Эрни наконец то решился! Позднее уроков он подойдёт к Шелли и пригласит её на вариофильм, который по словам Нуры она очень хотела всмотреться. Они пойдут в кино! В двоём! Весь день он отнюдь не находил себе места: «А вдруг Шелли не согласится?». Звонок бери перемену. Шелли быстро как всегда выходит из класса и бежит держи первый этаж. Эрни пошёл чуть позади неё.

С сего дня всё пошло не так.

Пока Эрни собирался с ходу пригласить Шелли он вдруг увидел Ника. Тот смело подошёл к ней и начал с ней говорить так ласково, едва ощутимо! Потом он показал ей билет на тот самый видеофильм на который хотел пригласить её Эрни. Шелли галантно улыбнулась кивнула и взяла билет и Ник гордо пошёл к своему шкафчику. Эрни стоял и невыразительно смотрел вперёд. «Сейчас он шлёпнется в обморок» — подумал дьявол, но обморока не последовало. Эрни подошёл на ватных ногах к Нику, кто как не в чём не бывало одевал куртку.

— Эрни? Точно-то надо? – спросил Ник, но не успел дьявол договорить как Эрни со всей силы ударил кулаком его за лицу.

— Будешь знать, как девушек уводить. – сквозь болезнь прошептал Эрни и быстро выйдя из школы пошёл на дом.

***

Эрни осторожно повернул ключ. Вошёл. Подошёл Корт увидев лик своего хозяина он начал скулить. Эрни почесал его из-за ухом.

— Иди. Сегодня погуляй без меня, ладно? – сказал Эрни открывая дверца перед псом. Корт не двинулся с места. Потом повернулся и ушёл в комнату к Эрни. Эрни хотел сволочь куртку, но потом понял, что забыл её в школе, вздохнул и последовал по (по грибы) Кортом. Корт лежал на подушке Эрни положив голову и потупив уши. Эрни лёг на кровать положив голову для Корта и рассказал, что произошло в школе. Во время всей истории Корт мало-: неграмотный издавал ни звука, когда Эрни закончил пёс начал лить слезы. После тихой и долгой паузы Корт осторожно положил голову сверху плечо хозяина. Эрни спал…

***

Ночь… Звёзды… Эрни встал. Корт поднял голову.

— Пойдём? – сказал Эрни кивнув нате дверь. Осторожно что бы не разбудить маму, которая должна была поуже спать в своей комнате Эрни открыл дверь и вышел в один голос с Кортом.

Они шли с Кортом по улице. Эрни её мало-: неграмотный знал. Было прохладно. Ночной ветер спокойно продувал кофту, которую Эрни аэрозоль найти в темноте. Их окружали небольшие коттеджи.

— Корт? – молчком сказал Эрни. Корт отозвался небольшим лаем.

— Как твоя милость думаешь я правильно поступил? – Корт ничего не ответил. Они гуляли уже около трёх часов.

***

Эрни толкнул красно – зелёную дверка. Он знал, что не упадёт в обморок: он невыгодный волновался. Эрни сделал это и должен отвечать за близкие дела. Он это знал. И сейчас он ответит. Точней спирт ответит не сейчас, а немного позже. В кабинете был Ник, его покровитель, Шелли, мама Эрни и директриса.

— Садись. – сказала последняя и посмотрела в всех собравшихся. Эрни заметил, что у Ника синяк перед глазом. Ник смотрел в пол. Эрни поднял голову и посмотрел в шкифы директрисе.

— Эрни что ты можешь сказать в своё обеление? – спросила директриса.

— Ничего. – сказал Эрни.

— Ник? – директриса перевела понятие на Ника.

— Всё, что я хотел я уже сказал вас лично. – сказал Ник.

***

Скорая. Синий и красный. Свет. Артралгия в голове. Эрни куда-то везут. Он не упал в беспамятство. Нет. У него случился приступ. Дальше он помнит не более чем врачей. Как его положили на носилки. Как ему что-что-то вкололи в руку. А потом всё, провал в памяти. Позже зелёная комната. Невыносимая боль в груди. Капельница. Медсестра. Снова врачи. Какой-то человек, в халате, наверное, тоже хилер. Он видимо что-то говорил, смотря на Эрни. Дорого Эрни и старался, он ничего не понял. Корт. Корт скулил. Лизал фигура Эрни. Темнота.

 

Яндекс.Метрика