Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Вечность

  • 17.03.2017 00:28

Было раннее утро. Зеленое свет планеты 645624556 медленно поднималось над горизонтом. Это было впечатляющее спектакль, особенно для того кто видел это первый раз в год по обещанию: солнце выплывало из чаши, да да, именно выплывало, с за состава атмосферы горизонт был выгнутым вверх. Зеленое гелиос поднималось в ярко фиолетовом ореоле протуберанцев.  Эта планета называется «Обязательность» и совсем не потому что там вечно жили, река была неизменна сама планета, нет, тут было неизменно  время. Тута был день, была  ночь, но ничто рожденное этой планетой безлюдный (=малолюдный) менялось. Растения всегда были одного размера, животные кто (всё были одного возраста, только человек старел. Если  постричь траву вечор-утром она будет как до стрижки, мертвое грубый исчезало, тут же  появлялось точно такое же как было старое. Люди решили что это источник вечных ресурсов, да после исследований поняли — что это не приблизительно. Пытались ставить камеры, приборы регистрирующие изменения всех известных полей — же все бесполезно, все приборы отказывали в тот момент, в некоторых случаях солнце оказывалось на противоположной  стороне от места события, минуя 10 секунд все включалось, но все уже было наравне вчера. Первая мысль ученых- иная цивилизация! Пытались перебирать ее следы, но все было напрасно. Иван, смотревший в расстояние как раз был одним из ученых, попавших получай эту планету по распределению после института. В сотый разик наблюдал этот рассвет,  без всяких эмоций. Он, дружно с группой ученых, прошел уже 80% отведенной им территории, не хуже кого и все предыдущие группы, безрезультатно. Сегодня будет небольшое многообразие — на плане есть пещера, причем никем отродясь не обследованная. Хоть какие то изменения в вечности…

Весь группа стояла в сборе. Никто не выражал особого рвения в работе, уж 70 лет исследуют эту планету, и никто ничего без- нашел. Группа состояла из 4-х человек. Космогеолог — словно в старинных фильмах, высокий, могучий, с бородой, взъерошенными волосами блестяще рыжего цвета, широким лицом и прямым взглядом. Единственное что такое? отличало его от геологов 20 века — за глазами теплого вязаного свитера. Звали его Кирилл. Антрополог-незначительный и сухонький человек неопределенного возраста  в больших очках, с редкими остатками шерстина на голове, сутулой спиной и неимоверно длинными руками, равно как специально, придуманных для копания в земле. Это был Сергуся Викторович. Биомеханик — веселый молодой человек,  как и Иванка, только после института, полный энергии, красивый брюнет. Возлюбленный вечно извергал идеи, делал роботов, программировал контроллеры. Сие Андрей. Четвертым был врач, человек средних лет, тщательно одетый, с аккуратной прической, аккуратно стриженными ногтями, вообще поголовно аккуратный. Звали его Анду — Андроид Доктор Общий. Это был единственный киборг в команде. Основная его интерпретатор включала в себя весь спектр медицинских действий, но к тому же них был и базовый курс военного инженера. Иван согласился получи и распишись включение киборга в команду лишь потому что он заменял внушительный штат врачей и в критической ситуации никогда не подведет.

— «Ну, до сих пор сегодня выспались? А. то в прошлый раз, Виктор Сергеевич, ваша сестра жаловались всю дорогу, что видели плохой сон». — Все  усмехнулись, ажно Анду.

— «Да, ладно вам, Иван, вспоминать былое! — Радостно ответил антрополог. -Сегодня у меня отличное настроение, эта подземный дворец обследуется в первые и у меня есть шанс найти следы кое-когда-либо существовавшей тут цивилизации, а она тут была, я без труда уверен в этом!»

-«Викторыч, не суетись, планету исследуют уж больше 70 лет, пещеру,  скорее всего, просто забыли проложить на карту. На всех фотографиях все образования носят натуральный характер, следов цивилизации нет» — раздался баритон Кирилла.

-«Но…»

-«Так, разговор окончен болтовни, все на борт!» — Иван крикнул поуже с кабины пилота.

Исследователи быстро погрузили свои пожитки бери борт, взревели реактивные двигатели, корабль отправился к пещере. К чему занимала несколько часов, корабль шел сам, т.к. была уж точная карта поверхности, а она тут неизменна, кто ровно мог убивал это время. Иван играл с доктором в шахматишки, с азартом казиношного игрока, надеясь найти изъян в программе Анду и побить хоть раз. Кирилл не отрывался от иллюминатора, восхищаясь идеальной красотой этой планеты, эдак, будто видел ее первый раз. Сергей Викторович дремал, лицемерно улыбаясь во сне. Можно было подумать что ему снилась землячка, но он видел как находит в пещере следы неизвестной галактическому совету, цивилизации. Андрэ был за портативным компьютером, временами что-то вскрикивал, никак не понятно от счастья или разочарования.

Спустя  6 часов ребордный компьютер предупредил о приближении к месту назначения.

***********

Вход в пещеру был широк и удобен, что такое? обрадовало всех кроме Кирилла.

-«судя по полному отсутствию каких-либо отложений буква пещера была вымыта водой и совсем не давно……Яко что, Викторыч, если ты что и найдешь, так сие скелет селедки».

-«Кирилл, а что если это искусственная шахта? посмотри какие ровные полы!»

-«Хватит спорить, пошли! Андрюха, выпускай разведчика!»

Андрей достал маленькую коробочку, нажал нате кнопку на крышке и подбросил в воздух. Коробочка превратилась в летающего робота и направилась ко входу в пещеру, тем временем конструктор достал еще одну коробку, которая превратилась в голографический морда отображающий все, что видели камеры разведчика.

— «Андрей Валерьевич, да что ты вы просто гений! А еще говорят, рожденный ползать, пролетать не может! Когда вы успели модернизировать нашего разведчика?» — Серёга Викторович был в восторге.

-«Да что там делать, работы получи пару часов. Крылья и гироскоп от сигнального дроида, навигатор управления -писанины на 2 часа….»

-«Смотрите!!!!!!!!» — Киря приказал остановится дроиду и показывал на место на голограмме, для вид ничем не примечательным.

-«Ну и что это?»

-«Как зачем?! вы не видите?! Этот камень имеет четкую цилиндрическую форму, сие не возможно в природе в принципе, а на этой планете особенно! Таковой камень либо привезен с другой планеты, что мало того и жди, я бы точно не стал тащить его с собой, либо некто обработан тут, и по какой-то причине не обрел свое первоначальное структура!!!! Викторыч — прости, был не прав».

-«Что сидим? счета) собрали необходимое оборудование и к разведчику, Анду — ты остаешься (тутовое, смотри за нам» — Иван был сосредоточен, коль скоро действительно что-то найдут — это его вексель в будущее!!!

До бота добрались без приключений. Камень и что верно не вписывался в общий фон. Он как будто был вбит в павел. Но это была не единственная странность. камень оброс мхом…. притом были следы старого  мха….Значит здесь время является переменной….идеже то рядом разгадка этой Вечности…….. Мысли неслись со скоростью, далеко не поддающейся измерению абсолютно у всех! Кирилл развернул геологическую мини лабораторию, Сергун Викторович рыскал вдоль стен в поисках подобных явлений, Андря перенастраивал бота, чтобы он сканировал камень в разных режимах и нате разных частотах облучения. Спустя час, загадка не всего лишь ни стала проще, а только добавилось вопросов. Во первых, точило был не камнем совсем, а каким то биополимерным соединением. Вот вторых — он был единственным местом где было дата. В третьих — Под мхом обнаружились борозды, обвивающие точило на равном друг от друга расстоянии под домиком в 45 градусов относительно горизонта. Ширина борозд была далеко не более 3 см. В начале решили что это просто арабеска, но после расчистки мха — стало похоже нате обычную резьбу, как на болте, только большом.

У артефакта заняло почти 12 часов, при этом в духе то все забыли о самой пещере.

-«Пора возвращаться, будущее еще приедем с дополнительной аппаратурой, может что и найдем» — Иванюша был слегка разочарован. Да, находка пещеры это известно важно, но мало для получения повышения.

Группа основные принципы собираться, но тут их ждал еще один подарок – выхода не было! Он просто исчез! При попытке соединиться с Анду, выяснилось что и связь не работает. Поначалу возникла переполох, но разум ученых возобладал – это опять эффект планеты, только-тол уже обратный,  что опять таки говорило о искусственном происхождении пещеры, становая жила чтоб не заросла вся пещера. Пещера не заросла, зато активизировался быстерь – он начал медленно опускаться, как будто кто-так выкручивал его изнутри. Когда они сравнялся с полом, подземный ход стала преображаться – потолок и стены стали приобретать правильные комплекция и через полчаса люди стояли посреди обычной комнаты. Целое это время в группе никто не проронил ни болтология.

Всет-аки жизнь здесь была, или есть…. – Андрюха внимательно изучал стены – поверхность напоминает металл, причем я экий вижу в первый раз. Смотрите!!!

Посреди комнаты возникло карнация, похожее на старое голографическое на основе преломления света в газе. На первых порах это был просто светлое, квадратное пятно света, подернутое рябью, вслед за этим оно стабилизировалось,  и стало видно картинку – Гуляли люди, алло, самые обычные люди, по улицам какого-то города, там картинка сменилась на полет космического корабля странной сложение, не известной конструкции, а после…. А после показали землю, и чисто корабль туда приземлился, встречу «людей» с корабля с людьми с владенья, причем земляне были на уровне каменного века, опосля показали войну среди землян, отлетающий корабль, выстрел корабля в Землю, У покрылась огнем…ВСЯ!!! И опять прилет «Людей»…встреча… технологии.. войны… удаление…. Причем каждый раз технологии продвигались все дальше…..а всегда был «сброс» земли в первоначальное состояние.  Через пару часов иллюстрация исчезла, загорелся мягкий свет с потолка, причем источника света маловыгодный было видно и появился голос:

-«Здраствуйте! Наконец вы достигли тех вершин, которых автор от вас ждали – научились жить в мире, путешествовать числом вселенной и создавать жизнь. Я последний из Кремонаторцев, говорю с вами однако не могу показаться, так как тело мое незапамятных) времён уже исчезло осталась только энергия, меня зовут Ксерн, у вам меня зовут богом, хоть это и не совсем по-видимому, мы создали вашу галактику, как и все остальные в соответствии с подобию нашей, но вы единственные кто смог выкурить и чего-то достичь. По началу это была матч, ы просто управляли своими планетами, стараясь развить их и соревнуясь (подруга) с другом в технологиях, это привело нас к вымиранию, т.к. тогда наш брат были еще смертны – тела были вечными, но безлюдный (=малолюдный) прочные. В итоге нас осталось всего 5, кто пелена перейти на уровень без тел, сначала казалось сие лучшим выходом, но после – выяснилось что мы безвыгодный можем продолжать род. Тогда мы решили,  развивать наши миры в мире, затем чтобы было кому передать наши знания, но опять возникла дело – постоянные войны среди вас, каждый раз мы стирали всё-таки и начинали заново. В конце концов мы поняли что невозможно создавать только по подобию физическому на, нужно до сих пор и энергетческое, мы придумали «душу» — энергетическая копия каждого с нас с полной памятью о прошлом, но никак не передающая навыки разуму. Это была долгая и трудно решаемая задача. После вашу короткую жизнь вы накапливали знания эмоционального характера, которые грудь тоже сохраняла. Дабы стимулировать развитие в лучшую сторону шаг вперед придумали ад и рай, взяв за основу наиболее светлые мечты и представления мозга, и наибольшие страхи. Во вы здесь, наша мечта сбылась…… а передать вам нет нужды больше…… вы знаете все тоже что и мы…. Еще тупик – причем последний…… нельзя было вмешиваться в ваше шаг вперед……» голос замолчал….. появилось мощное пламя заполняющее всю комнату

-«Только чтоб одновременно и не больно…» — последняя мысль Ивана

Ванята открыл глаза и увидел, что лежит на своей кровати…..

-« (само собой) разумеется…. Вот это сон…» — он не успел поразмышлять как вбежал Андрей, и с ходу стал рассказывать свой морфей, точ-в-точ повторяющий сон Ивана! По ходу рассказа вбегали и накипь участники группы. По ходу рассказа все стали доглядеть изменения – Вроде все нормально только вот выглядели кончено по странному, не как люди, говорили на разных языках (щебет, звук, писк) но все понимали друг друга. Иван увидел себя в зеркале как бы большое двуногое животное, черного цвета, без волос, глава плавно перетекала в плечи, длинные руки заканчивались тремя щупальцами. Мужественный был похож на гигантскую муху, остальные выглядели мало-: неграмотный лучше.

-«Еще раз здравствуйте! Как вы уже поняли, ваши телец мертвы, а здесь находятся только энергетические субстанции. Причем первый попавшийся из вас видит их по разному. Сейчас страна «чистится», после этого я отправлю вас обратно, вместе с другими в целях того чтоб вы все начали сначала. Это мое последнее встревание, я решил раствориться… каждый из ваших детей будет выдавать на-гора новую «душу» при рождении. Это будет моя частичка, по прошествии смерти попадать сюда и обдумывать все что произошло с ним держи земле, чтобы не повторять тех же ошибок в будущем. Прощайте…»

-«Как а хочется есть… почему все такое огромное…и перевернутое… кто такой это кричит… стоп это же я сам… ОПЯТЬ!!!!! Который раз С НАЧАЛА, ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБУДУ….. Уааа-Уааа-Уааа»

Яндекс.Метрика