Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Свобода – это противоположность вынужденной озабоченности

  • 02.06.2016 18:59

Кардинально обратиться к Богу – это значит позволить Ему освободить с всего, что довлеет над нами; это готовность оторвать от себя от своих бесконечных попыток «все исправить». Свобода – сие противоположность вынужденной озабоченности.

Разумеется, это непросто – в основном благодаря чего, что нас толкают к действию насущные нужды. Например, наша сестра чувствуем себя одинокими, и, как следствие, ищем (порой, очень) того, кто смог бы забрать эту боль: мужа, жену, друга. Наш брат все склонны быстро приходить к заключению, что кто-ведь или что-то сможет, в конце концов, избавить нас с чувства неудовлетворенности.

В результате мы начинаем ожидать от других сверх меры многого. Мы становимся требовательными, навязчивыми и даже жестокими. Наши связи гнутся под тяжестью возложенной на них чрезмерной значимости. Пишущий эти строки наделяем таких де, как мы, смертных, горними возможностями. В моменты, от случая к случаю нам тяжелее всего, мы требуем от них осуществления наших ожиданий.

Зато каждый раз, превращая людей или события в источник своей радости, я делаю сортировка в пользу чуждых богов и обнаруживаю, что моя печаль лишь только усиливается. Требуя от других то, что может оделить только Бог, я ощущаю боль.

Генри Нувен. «В праздник обрати мой плач»

Запись Свобода – это противоположность вынужденной озабоченности в первый раз появилась Собиратель звезд. Волшебство повсюду.

Яндекс.Метрика