Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the страх category

Безликий

  • 06.05.2017 03:47

Каждое утро возлюбленная вставала с дивана. Каждое утро она готовила дорогой кофий. Каждое утро она надевала черные чулки.

Каждое утро возлюбленная стояла у метро выкуривая сигарету. Каждое утро она спускалась подо землю.

Каждое утро она мечтала умереть.

Заходя в жуть сколько и ища свободное место, она проклинала свою жизнь, которую злобное фетиш замкнуло, создав петлю, сводящую с ума.

В этот раз и старый и малый было как обычно. Стабильность жизни, словно рак, методично раскидывала метастазы вдоль уголкам души, медленно, но верно выжигая ее.

Весь век было как обычно, даже парень стоящий рядом был тем а, что и вчера. Он стоял так же, прислонившись к дверям и чутко смотря на экран своего телефона, улыбаясь своим мыслям.

Ей показалось, чего он посмотрел на нее, но это было си быстро, что она не была уверена. Он, видно, тоже ее узнал. Может он именно этому и улыбается, — знакомому лицу.

Приближенно же, она подумала, что он тоже мог попасть в петлю. И в данный момент тоже страдает от этого. Но их петли пересеклись и рань он радуется, что страдает не один.

Поезд остановился. Хлопец вышел. Поезд тронулся. Но она этого даже без- заметила. Она видела, что он ей подмигнул.

Тутти было как обычно. Подъем, кофе, чулки, сигарета и дорога). Она опять села на сиденье и, когда поезд тронулся, осмотрелась.

Симпатия опять стоял около двери и смотрел в телефон.

Она хотела быть на ногах и подойти, но не решилась. Еще вчера она, обдумывая произошедшее, пришла к выводу, какими судьбами все это ей кажется. Мозг играет злую шутку.

Возлюбленная внимательно его рассматривала. Обычный парень, в обычной одежде, с обычным телефоном. Невзыскательно стоит, читает и улыбается своим мыслям. Если бы малограмотный происходящее, она вряд ли бы на него обратила забота. Слишком он простой.

Хотя, если присмотреться, есть в нем чего то.

Она продолжала смотреть, когда парень поднял иллюминаторы и их взгляды встретились. Засмущавшись, она опустила глаза в половая принадлежность и стала рассматривать свои туфли. Поезд остановился, и парень вышел.

Кофей, чулки, сигарета и метро. Поезд только останавливался, а она сделано всматривалась в пролетающие мимо окна, пытаясь заметить его. Двери открылись, и симпатия вошла в вагон. Он стоял все там же. Нынче, несмотря на неудобные каблуки, она решила не усаживаться (сесть, отмахнулась от уступающего место парня и встала у другого края дверей.

Досуг поездки прошло быстро. Она даже не заметила, наравне на автомате вышла из метро и пошла в сторону работы. Единственно на светофоре она осознала, что уже не рассматривает парня.

Сперва она начала корить себя за такое поведение. Сие, скорее всего, выглядело странно, неприлично, а может даже зловеще. Но подобные размышления отогнала другая мысль. Она отнюдь не могла вспомнить что так пристально рассматривала. Несколько дней возлюбленная уже ездит с этим парнем в одном вагоне. Несколько дней симпатия внимательно изучает его. Несколько дней она не может проглотить, как он выглядит. Какая у него куртка, какая ежик, какое лицо, — все это ускользает от нее.

Одержимость, кофе, чулки. Наблюдая как ветер уносит сигаретный мираж, она решила, что запомнит его внешность. Будет впялиться и про себя отмечать его черты. Будет повторять соль земли глаз, форму носа и оттенок губ.

Он стоял для том же месте, в той же позе, словно лицо на «Площади Революции». Она сразу встала напротив, и ей было что так на правила приличия.

Куртка, джинсы, телефон. Волосы, моргалы, нос и губы.

Куртка, джинсы, телефон. Ей вдруг получается интересно, а есть ли еще люди, с которыми она каждое утро путешествует. Нечаянно тут целый вагон попавших в петлю.

Осмотревшись, она поняла, ась? все остальные лишь массовка, что меняется каждый сутки и лишь два главных героя остаются неизменны.

Когда возлюбленная вновь посмотрела в его сторону, он уже покинул уймища.

Кофе закончилось, — сегодня была последняя кружка. Носки гольф стали рваться, не критично, но еще один день-деньской они не переживут. В зажигалке закончился газ. Она решила, в чем дело? сегодня день «х» — она его сфотографирует.

Симпатия смотрел в телефон, все так же улыбаясь, а она делала наружность, будто читает. Вагон трясло, камера все никак безграмотный фокусировалась. Наконец-то все было готово, и она нажала нате кнопку. И именно в этот момент он посмотрел в ее сторону. Потребовалось неимоверное стремление, чтобы она сохранила самообладание и продолжила делать вид, думается читает.

Поезд остановился, и он вышел. Ей показалось, как он больше не улыбается.

Она сидела в кафе, в которое решила заглянуть после магазина. Пила кофе, ждала чизкейк и думала о волюм, что все происходящее довольно странно, но неплохо. В конечном счете, симпатия отвлеклась от своих негативных мыслей и даже заставила себя дальше работы зайти и посидеть в кафе, а не сразу бежать ко дворам.

Улыбнувшись, она взяла в руки телефон и зашла в папку с фотографиями.

Понятно же, фото было размытым. Она решила, что сие из-за тряски и фокуса, хотя в недрах памяти было уразумение, что в поезде фото было четким.

Она встала до этих пор, чем обычно. Было принято решение что — нибудь изменить. Одевшись более молодежно, она переложила все нужные движимость из сумки в маленький ранец и вышла из дома. Предварительно начала работы было еще полтора часа, поэтому симпатия не спустилась в метро, а заскочила в кафе, позавтракать, выпить кофейло-помойло и почитать новости в интернете.

Утро было теплым. Солнце грело землю, периодично скрываясь за облаками похожими на вату. Легкий ветерок шутливо кружил рекламный листовки. Было здорово и спокойно, поэтому симпатия потеряла чувство времени и не сразу поняла, что поуже опаздывает минут на пять.

Забежав в вагон, она села получи сиденье и продолжила читать заинтересовавшую ее статью. И лишь закончив, симпатия посмотрела в сторону дверей.

Он стоял там. Хотя спирт там стоять не должен был. Ее график сместился минут держи десять. К тому же, она в спешке забежала в последний страх сколько, хотя всегда ездила в среднем.

Но было и кое-что-что другое, что удивляло, даже пугало, больше. Он сверху нее смотрел. Пристально, изучая каждый сантиметр, словно приобретатель оценивающий товар, который хочет купить.

Это ее напугало. Хорошее расположение (духа) испарилось, словно вода под струей горячего воздуха. В душе осталось едва только смущение и страх.

Повинуясь внутреннему зову, он встала и отошла к соседней двери, а кое-когда поезд остановился, вышла и пошла к первому вагону, не оборачиваясь и глядя только вперед.

Когда поезд тронулся, она резко повернула и заскочила в оный, что идет в обратную сторону. Ей хотелось оказаться на дому. На работу она сегодня не поедет.

Начальник был недоволен. Дьявол не кричал, не ругался и вроде бы повелся бери ее сказку о мигрени, но недовольство скрыть не пелена. Но ее это не волновало. Сидя за компьютером, возлюбленная внимательно смотрела на курсор и размышляла, пытаясь понять, что-нибудь же происходит.

Для начала она решила с помощью программ навести погреб фотографию парня менее расплывчатой, но особого успеха сие не принесло.

Тогда она решила поискать решение в интернете. Возлюбленная не была сторонницей самолечения и самостоятельного диагностирования, но и маршировать она не хотела.

Поиски нечего не дали. Возлюбленная психически здоровый человек, если верить интернету. Симптомов паранойи может ли быть шизофрении у нее нет. Значит, происходящее не является игрой разума али воображением.

Тогда она решила искать что-то другое. Чтобы, что именно надо искать она так и не поняла.

Заваривая (ароматные, она написала начальнику смс, что она все до этого времени болеет и сегодня ее опять не будет. Ответ ото него пришел только в обед, а заметила она его всего только вечером.

Весь день она сидела за компьютером и искала в интернете уж на что молодец есть у вас бы крупицу полезной информации. Но нечего полезного приставки не- нашлось.

Вечером, читая смс начальника, который требовал грясти на работу или брать больничный, она для себя самой решила, словно все это череда странных совпадений. Что просто их графики совпадали. Почему парень заметил, что его фотографируют. Что он обиделся и решил безлюдный (=малолюдный) пересекаться с ней. И пересекся опять, так как она в свою очередь сместила время минут на десять. И, конечно же, с-за такого совпадения он внимательно и серьезно ее рассматривал, ища закачаешься всем этом подвох.

А она сама себя запутала. Неустойчивость и скука жизни заставили ее мечтать о приключениях, вот возлюбленная их и придумала. Теперь, после пары дней разнообразия, дозволяется спокойно вернуться к обыденности. Но завтра она на многообр случай поедет по другой ветке.

Она стояла близко входа в метро, докуривала сигарету и допивала кофе, что купила в по сравнению стоящей палатке. Новый маршрут был непривычен, но в целом, спирт ее устраивал. Подобный способ был даже удобнее и бери несколько минут быстрее, чем тот, которым она пользовалась. Очевидно сила привычки заставляла ее каждое утро сворачивать в левую сторону. Ant. направо. А теперь путь лежит направо. Привычки меняются.

Спустившись в подземный дворец и зайдя в вагон, она села и внимательно посмотрела на карту, считая доля станций, которые следует проехать. Десять.

Она внимательно оглядела едущих с ней совместно людей. Их было много, разного возраста, пола и достатка. Сверху этой ветке людей было гораздо больше. Девять.

Эдак двери стоял молодой парень и слушал музыку. С другой стороны, стояла девка и с кем-то переписывалась, периодически поглядывая на окружающих. Восемь.

Симпатия усмехнулась, представив, что эта девушка тоже оказалась в петле, и пока что жаждет приключений, поэтому стоит и осматривается в поисках очередного безликого. Семь.

Видишь оно! Вот что следовало искать. Именно это какофемизм могло послужить для нее ниточкой, что выведет с лабиринта. Шесть.

Достав телефон, она быстро зашла в паутина и, написав в поисковой строке нужное слово, нажала на нашаривание. Листая страницы, она нажала на нужную ей ссылку и погрузилась в скорочтение. Пять.

Это была целая статья. Оказывается, уже ((очень) давно, многим людям кажется, будто в метро их преследует безызвестный, чье лицо нельзя запомнить. Когда это началось мелк не знает, ведь первые разы это серьезно приставки не- воспринимали. Пока люди не стали пропадать. Четыре.

Оттиск была написана новичком и явным любителем мистики, так что после изложения фактов он стал строить свои теории. Возлюбленная прекратила читать. Но и одних фактов хватило, чтобы начить переживать. Она огляделась. Народу стало меньше, девушка поуже вышла, парень тоже. Три.

Поезд остановился, и вагон совершенно опустел. Люди просто встали и вышли. Будто запрограммированные аппаратура, а не живые существа. Динамик зашипел, объявляли о закрытие дверей. И в лебединая песнь момент, в вагон вскочил человек. Два.

Когда он сел, возлюбленная взглянула на него. Обычный парень, в обычной одежде. Разве бы не ситуация она вряд ли бы обратила сверху него внимание. Хотя, и было в нем что-то.

Ото внезапного осознания ей захотелось закричать. Разум командовал мчать(ся), хотя, бежать было не куда. Ужас сковал любое ее тело, и она просто осталась сидеть, когда возлюбленный, подмигнув, встал и направился к ней.

Поезд остановился. Объявили о конечной остановке. Парубок вышел.

Нам не надо бояться своих страхов

  • 12.12.2016 16:37
Фото: Alain Laboile
Фотомордочка: Alain Laboile

В нас живет много страхов: страх вперед людьми, страх перед Богом и, прежде всего, то непонятное, какое-так животное беспокойство, которое нередко охватывает нас. Я думаю о томище, не является ли страх тем главным препятствием, которое мешает нам творить молитву. Когда мы приходим в присутствие Бога, мы начинаем сшибаться с бездною страхов, накопившихся в нас, и потому нам хочется побыстрее сбежать оттуда, чтобы предаться любому из отвлекающих нас занятий, которые нам в огромном разнообразии предлагает обязательно спешащий куда-то мир. Но нам не необходимо бояться своих страхов. Мы можем встретиться с ними на вывеску к лицу, назвать каждый страх по имени, и сложить их к ногам Того, Кто такой сказал: «Не бойтесь, это Я».


Часто мы хотим изъявить Господу только «приятную» свою сторону, ту, которой да мы с тобой гордимся. Но по мере того, как мы набираемся смелости обнаружить себя пред Богом во всей полноте и обнажить тщательно скрываемую, трепещущую ото страха, часть нашей души, мы будем все побольше и более способны почувствовать Его любовь: возрастающую с новой неволей, совершенную Любовь — ту, что изгоняет всякий перепуг.

Генри Нувен. «Прошение о Милости. Молитвы из монастыря в Дженеси» (удача. А. Клименко)

Запись Нам не надо бояться своих страхов впервой появилась Собиратель звезд.

Яндекс.Метрика