Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Сон

  • 10.08.2017 20:11

Уставшая от долгого и плодовитого на свершения дня Маргарита с особой тщательностью готовилась отходить ко сну. Она присела на небольшое креслице с коричневой обивкой, откинувшись на его фигурную и низкую спинку, с удовлетворением расчесывала свои длинные светлые локоны. Расчёска медленное плыла от макушки головы до кончиков волос, поглаживаемые другой рукой их хозяйки. Маргарита подобрала ноги под себя так, что ее белая в цветочную вышивку ночная сорочка, длинной до щиколотки взъерошилась на животе, из открытого настежь окна лился мягкий еле видимый, но ощущаемый лунный свет, сопровождаемый свежим июльским ночным воздухом, безмятежная обстановка на улице даровала внутренний сонный покой каждому жителю этого дома, кто, не испугавшись застудить ноги, отворил окна своих квартир, впустив переночевать таинственную прохладу.
Посмотрев на свое отражение в зеркало у комода, Маргарита, улыбнувшись, отложила расческу на подоконник, еще разок посмотрела на небо и с приятной усталостью направилась к кровати. Она не спеша расправила ее, неуклюже запрыгнула и наконец-то улеглась плашмя, с головой уйдя под одеяло, закрыла сонные глаза. Тут же забыться ей не удалось: тяготила усталость. Она резко распахнула глаза, устремив их настенные часы, говорившие ей, что сейчас уже пять минут как полночь. Немного корив себя за столь позднее время, Маргарита повернулась на другой бок, ерзая ногами по простыни, руки устремила под подушку, ища утаенной прохлады.
Но сон все не шел. Он как будто решил не спешить к девушке, словно забыл о ней. Но Маргарита на забыла о нем, она хотела поскорее уснуть, увидеть приятные сны, а утром бодрой и отдохнувшей вновь окунуться в радость летнего дня. Невольно от безделья ее голову начали посещать неприятные и постыдные воспоминания из прошлого, такое происходит с каждым из нас в моменты ожидания забытья во сне.
Тишина нарушаемая, легким шорохом движения ног юной девушки надоедала Маргарите. Она не знала, как призвать сон и о чем ей думать. Отвернувшись от стены, она вновь посмотрела на часы: прошло всего лишь три минуты. Снова захлопнув глаза, она попыталась считать пресловутых овец, как вдруг услышала легкое постукивание по стенке за спиной, Маргарита старалась игнорировать это чуждый обстановке звук, но он, усиливаясь, «спускался» ближе к ее кровати. Сердце забилось сильнее, а постукивание стало совсем близким, убеждая себя, что это какой-то случайный звук, она, резко сев на кровати, повернулась к стене, неожиданно темна стала комната и она не могла ничего различить, ничего не увидев, девушка вновь улеглась, к тому же и звук прекратился.
«Стук. Стук. Стук.» — раздалось где-то под потолком. Маргарита уставилась в темноту комнаты, она не хотела смотреть наверх, зная, что ничего не увидит. Пытаясь игнорировать ставшее громче постукивание, она силилась уснуть. Но этот звук стал настолько громким, что его реальность перестала быть сомнительной, Маргарита сжалась в комок, прижав колени к животу. Таким образом, легкое белое покрывало натянулось, как вдруг резким движением прижалось к простыне. Маргарита ощутила чье-то присутствие на кровати, словно кто-то незримый присел в ее ногах. Она хотела вскрикнуть, но подавила крик в утробе горла. Сердце ее колотилось в испуге. Она почувствовала легкий холодок, потянувшийся от ее икры, по бедрам и до плеча. Что-то остановилось прямо у её уха, Маргарита почувствовала жаркое дыхание, а затем невнятный шепот.
Сжав свои ладони в кулак, она замерла в напряжении. Ей казалось, что она вот-вот сойдет сума или от страха потеряет сознание. Она почувствовала чью-то руку, проводившую по ее округлившейся спине. Она почувствовала, как слезы потекли из закрытых глаз. Жар окутал ее озябшее тело. Но «это» не уходило. Маргарита не знала, что происходит и что сделать, но ощутив в себе жизненные силы, резко упала с кровати, больно ударившись коленом.
Жар прошел, она уставилась на свою кровать…на ней сидела девушка как две капли похожая на саму Маргариту.
-Что ты такое? – твёрдо спросила Рита.
Но ее двойник молчал, уставив на девушку удивленный взгляд.
-Что…что ты такое? – терявшись произнесла девушка.
Тогда та, что сидела на кровати протянула к Рите свои прозрачные, мерцающие руки.
-Я Сон. – глухо раздалось по комнате, но рот «Сна» не раскрылся.
Маргарита сильно удивилась, она думала, что бредит. Но глухой голос продолжал:
-Ты меня увидела, потому что сейчас час полуночи, я хотела окутать тебя дремой, но в такой час реальность стирается и то, что ты не можешь увидеть, становиться зримым, двери для нас открываются.
«Сон» коснулся прохладой до плеча Маргариты. Девушка была в сознании, но ничего не понимала, мир казался ей мутным и границы реальности расплывались. Она закрыла глаза, чувствуя чьи-то холодные объятия. И вот, Маргарита провалилась в сон.
Энергичным, бодрым движением отворила дверь мама Маргариты и вошла в комнату, обнаружив свою дочь на полу, она со смехом стала тормошить ее:
-Рита, просыпайся! Уже утро! И что ты делаешь на полу? Снова свалилась?
Потревоженная Маргарита лениво открыла глаза и угодила в объятия матери.
-Ну же, Риточка, завтрак стынет!
-Дааа, мам. Я сейчас.
Чмокнув дочь, женщина ушла. А Маргарита, взяв свою расческу с подоконника, принялась приводить в порядок волосы, вспоминая дивный сон о сне.

Яндекс.Метрика