Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Разность двух миров.

  • 03.11.2017 12:07

Совсем недавно я стал сидеть дома. Я больше не выхожу на улицу и не хожу ни в какие места, после того, как по городу разошлась смертельная болезнь, которая губит всех до единого. Не факт, что болезнь не доберётся и до меня, ведь я чувствую её проявление…
Смотря в глухой угол комнаты и нервно покуривая сигарету, я слушал тиканье мерзких часов, которые давили на моё сознание. Обстановка раздражала меня всё больше и больше. За окном клубились крики людей и вой собак, который не умолкал ни днём, ни ночью. Я уже несколько дней не смотрел в окно, которое было зашторено, и не включал свет, дабы не подавать признаков жизни этого дома. Каждый раз меня пугали эти крики, вой и множество стуков, преследовавших меня на каждом шагу.
«Господи, Господи, Господи! Да когда же это закончится! – прокричал я».
Мой яростный крик отдавался эхом во всех углах комнаты и возвращался обратно, будто рассказывая мне, что я не один. Я встал с пола и подошёл к умывальнику, над которым висело зеркало. Я посмотрел в зеркало и увидел своё отражение. Злые и наполненные ненавистью глаза смотрели на меня, вызывая страх. Я боялся своего собственного отражения, полностью и целиком принадлежащего мне.
«Да. Эта ситуация сказалась на моём состоянии, – промолвил я и стукнул кулаком по раковине. – Да что же это такое? Почему на улице такая взбучка? – спросил я, вытирая лицо запачканным полотенцем».
«Нет, мне показалось», – я снова сел на пол и достав сигарету, стал курить.
Как вдруг за спиной мне послышался чей-то голос: «Уже сам с собой разговариваешь? »
Сердце ушло в пятки. Страх стал переполнять меня и побеждать мой рассудок. Чей-то голос в моём доме, где я совершенно один. Я слышал дыхание этого «человека» и чувствовал его пристальный взгляд на себе. На секунду мне показалось, что бояться нечего и откуда взялись такие ощущения? Страх пропал?
Обернувшись, я увидел молодого мужчину, стоящего прямо передо мной. У него в руках виднелся окровавленный нож, который он прятал за спиной.
«Бояться или нет? – спрашивал себя я». Странное предчувствие не покидало меня и всё же я взял себя в руки и начал диалог с этим человеком.
– Кто Вы? Как вы сюда пробрались? И чего хотите? – уверенно произнёс я, хотя мои слова переплетались и создавалось сомнительное впечатление, в счёт моей уверенности.
Он присел на стул, стоящий около прихожей и заложив ногу за ногу, стал рассматривать нож. Я заметил странную деталь: он больше не прятал тот нож от меня, так почему же?
– Я пришёл сюда, чтобы напомнить тебе кое о чём, – загадочно промолвил он.
– О чём? – нервно спросил я.
Он встал со стула и медленно стал направляться ко мне. Подойдя совсем близко, он достал нож и со всей силы воткнул мне его в сердце. Но боли я не чувствовал. Я потерял сознание и больше ничего не помнил.
Очнувшись, я чувствовал лишь лёгкое покалывание во всех частях тела, но оно было даже приятным. Я лежал на полу. За окном светило солнце, играя со мной яркими лучами. Царило умиротворение и спокойствие, которое всё же немного меня напрягало. На улице царила обычная обстановка, не было ни криков, ни смертей, ни людских стонов.
«Что это? Как это? Почему? – удивлялся я». Но это только радовало, ведь теперь я смогу выйти на улицу и насладиться природой. Быстро собрав все свои вещи, я выбежал наружу. Солнце слепило своим ярким светом мои глаза и заставляло жмуриться. Такая радость переполняла меня, столько эмоций счастья я никогда не испытывал. Как вдруг позади меня появилась тень. Тень, что перекрыла мне яркое солнце. Она стояла по направлению ко мне и что-то показывала. Ненависть стала наполнять моё пустое сердце и я яростно прокричал: «Убирайся! » Тень плавно стала перетекать по асфальту и постепенно, сливаясь со светом, исчезла.
Близился вечер, улицы стали пустеть. Идя по улице, я наблюдал красоту старых сооружений, которые, как ни странно стояли совершенно пустые.
«Странно, – подумал я, осматривая одно здание, которое привлекло меня своей необыкновенностью». Красивая архитектура, большое пространство и совершенная пустота, не идеально ли для полного уединения? Или столь роскошное пространство становится твоим злейшим врагом?
Мрак опускался на землю, заменяя день на ночь. Люди стали расходиться по своим домам. Да и я не стал задерживать в столь позднее время и поспешил обратно домой. Путь был долгим, но меня это совсем не пугало. Я шёл по тёмной дороге, которая тянулась вдоль журчащей реки и стрекочущих в траве цикад. Мне нравилось новое обличье этого мира, которое не пугало меня, как прежде. Но всё же что-то казалось мне скрытой ложью, спрятанной совсем рядом.
Навстречу мне шёл какой-то человек. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Растрепанные волосы, обмазанное сажей лицо и ярко выраженная грусть, напоминавшая мне о том, что я недавно пережил. Я отпрыгнул от него в сторону. Человек так и не обратил на меня никакого внимания, идя своей дорогой.
«Странный, – подумал я». Он шёл, будто не видя, что перед ним стоит другой человек.
«Такая наглость, – прошептал я». На мгновенье боковым зрением я заметил, что тот мужчина остановился. Это стало вызывать неимоверный страх, охвативший меня с ног до головы. Он обернулся и посмотрел на меня, будто я виновник всего происходящего.
– Чего? – спросил он, не отрывая от меня свой пристальный взгляд. – Разве это моя вина, что такой, как ты не держит себя в руках? Чуть что, так сразу нож в спину.
– О чём Вы говорите, позвольте узнать? – спросил я, ища в кармане пачку сигарет. Руки будто не слушались меня, одно мгновенье, и все сигареты оказались на дороге.
– Да что же ты такой неуклюжий? Уронил последнее лекарство от стресса, – промолвил тот мужчина и протянул мне сигарету. – Держи, тебе она нужнее. Только не забывай, что он придёт за тобой и снова может овладеть твоим рассудком…
Тот человек будто испарился в воздухе, пока я пытался зажечь свою спасительницу. О ком он говорил? Кто тот человек? И почему он должен овладеть моим рассудком? Пока я осмыслял сказанное тем мужчиной, совсем стемнело. Дорога казалась самой тяжёлой и далёкой, мои силы иссякли, но всё же кое-как я дошёл до своего укромного местечка. Не успев ничего сделать, я, как мешок с картошкой повалился на кровать и заснул.
Снова новый день и яркие лучи, слепившие меня своими отблесками. Неимоверная радость и счастье окутывали моё сознание. Как же приятно просыпаться там, где всегда царил мир.
«Хм, сегодня прекрасный день для прогулок, – подумал я, смотря на часы».
Часы, которые мне подарил мой старый знакомый, ещё несколько лет назад. Странно, но часы перестали работать. Хотя, это не так уж и удивительно, ведь им около десяти лет. Но всё же, насколько бы они были бесполезны, им нет цены. Единственная дорогая старая вещь, сделанная от сердца, намного приятнее новой.
Удивительный день и множество ярких красок, охвативших меня и моё состояние, вызывало бурю эмоций, бьющих через край. Яркое солнце и снова… грусть? Девушка, сидящая на лавке, читала какую-то книгу, которая по всей видимости взбудоражила её состояние.
– Чего грустите, Мисс? – радостно спросил я.
– Да вот, читаю книгу, которая описывала страдания одного человека.
– Что за книга? – я томно заглянул туда и прочитал пару строк.
«Красивый день заканчивался лишь бурей чёрных красок, а порой и красных, которые заливали моё сердце. И никогда тебе не избавиться от меня, мой друг».
Тяжкое напряжение и осмысление того, что я прочитал. Что-то знакомое, будто где-то слышал, но вспомнить не могу.
– Так что? Ответила я Вам на вопрос? Или же не ясен мой ответ? Пересмотреть хотите книжку? – спросила девушка, показывая мне иглу. – Смотрите, она, та самая игла, что колит Ваше сердце, хотите вынуть ли её? Или нет, не вернуть того, что было, с грехами тяжко будет жить. Простите, Винс, но лучше уходите, ведь Вы не помните меня. Пусть лучше тот, кто Вами управлял, придёт сюда.
– О ком Вы говорите? – спросил я. Но мой вопрос девушка проигнорировала и продолжила читать свою книгу.
Жаль, что я так ничего и не узнал. Странные люди попадаются мне на пути, но всё же ни что не заменит это обличье, такое ясное и полное красок.
Каждый раз перед моими глазами всплывает картинка того мира, где были лишь одни бессмысленные страдания и крики о помощи многих людей. Что же и почему? Может я сплю? Или мне мерещится эта сказка?
– Нет, ты не прав. Твои страдания – плод твоего воображения, дорогой Винс, – послышался голос со спины. Я обернулся и передо мной стоял мужчина. На его лице виднелась еле заметная улыбка, которая внушала доверие, но в то же время вызывала тревогу.
– Кто Вы? – поинтересовался я.
– Не стоит узнавать моё лицо, ведь ты не причастен к тому, что произошло со мной и с другими людьми. Винс, пойми, тебе всего лишь стоит отделить ту сущность, что взяла над тобой вверх, иначе будешь вечно колоть себя своими же упрёками в самое сердце. Ты же хочешь жить вечно в таком мирском обличье и не прятаться от своих же страхов? Винс, подумай, лишь ты решишь, чего ты хочешь, а не он.
Меня задели слова этого человека, но больше меня волновал вопрос, о ком он говорил, почему все те, кого я встречал говорят о каком-то человеке?
Придя домой, я решил расслабиться за чашкой кофе и сигаретой. Сидя на кресле, я смотрел на старые часы, которые совсем давно перестали тикать. За окном стемнело. Яркий свет от фонарей отражался на моём окне, будто хотел мне что-то сказать. Я услышал скрип деревянных половиц и от внезапного испуга замер, не подавая признаков внимания.
– Да ладно тебе, Винс, не стоит прятаться от меня. Ведь я знаю, чего ты хочешь. Тебе ведь нравилось, когда я охватывал твой рассудок и управлял им, или я ошибаюсь? – с ухмылкой произнёс он.
– Нет, убирайся! Я ненавижу тебя! Уходи! – меня стала переполнять жуткая ярость и я не мог контролировать свои эмоции.
– Нет, я не могу, Винс, ведь я – второй ты, – он положил мне на плечо свою руку и часы снова стали тикать. – Слышишь это тиканье? Не правда ли они прекрасны, но лишь тогда, когда сломаны, – часы упали на пол и разбились.
Я больше не мог сдерживаться и ударил его.
– Ты глуп, Винс…
Я чувствовал его дыхание за своей спиной, которое приближалось ко мне.
– Уходи! – кричал я, но в ответ я слышал жуткий смех.
– Нет, Винс, я не могу уйти, мы – единое целое…
Холодное лезвие проткнуло меня насквозь и моя тёплая кровь полилась ручьём, растекаясь по ковру. На полу лежали те самые сломанные часы, которые в последний момент я прижал к себе.
– Винс, Виинс, Винс, ты меня слышишь? Винс? – услышал я чей-то глухой голос. – Слава Богу, я думал ты заснул. Продолжим? – передо мной сидел мой знакомый с ручкой в руках, что-то записывая в тетрадь. – Итак, Винс, смотри внимательно, – он разложил передо мной несколько фотографий, – ты их убил?
Винс сидел на кресле и с ухмылкой смотрел на детектива. В его руках были старые разбитые часы, которые осколками прорезали его руки. Окровавленная рука Винса потянулась в карман и вытащила оттуда какую-то вещь.
– Винс, ты их убивал? Скажи мне, Винс? – спросил детектив.
– Нет… – раздался громкий выстрел…

– Ну что? Почувствовал счастье, Винс, хотя бы на мгновенье? – спросил меня он.
– Да… – недовольно ответил я.
– Не расстраивайся, у тебя всё равно не остаётся выбора, как поддаться своим эмоциям и снова погрузиться в тот мир, страданий и боли, Винс.
Всё снова вернулось на свои места. Мерзкое тиканье часов, крики, вой и смерть на каждом шагу. Я снова сидел у себя дома, ожидая прогрессирования той болезни, которая уже окутала мой рассудок и посадила меня в клетку, заполняя её чёрными красками и кровью, заливающую моё пустое сердце…

Яндекс.Метрика