Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Путешествие по Сатуру

  • 01.03.2017 00:08

Брюхан белый волос медленно падает с огромной высоты, он неважный (=маловажный) одинок, если смотреть из далека — будет представляться, что идёт медленный седой дождь. А всё это оттого-то что сегодня первый день коронации, и птицы вида “нактулы “начинаю наш перелёт в горную местность. До этого они не летали идеже-то год и их волосяное покрытие от неиспользование начин увядать и отпадать. Говорят, что если собрать пучок сих причудливых волос и отнести в гнездо к нактулам то один изо птенцов прилетит к тебе через год и останется как твой защитник и надежный друг. К сожалению их гнёзда еще никто практически далеко не возможно найти и многие думают, что это просто побасенка.

-Энор, ты готов к коронации? – подкалывал младший брат старшего.

— В отлучке, Ритор, представляешь не готов, а речь я репетирую просто бесцельно и эти глупые туфли я тоже по своей воли одел. –ответил Энор определенно желая, чтоб малец Ритор поскорее покинул это комнату.

-Был способным бы просто кивнуть!

-Ладно, беги к матери, пусть возлюбленная выдаст тебе наряд, ты ведь знать, тебе полагается.

-хорошо Энор. – уже с улыбкой кивнул маленький принц.

Замочек  ,,Всех королей,, в котором проходила церемония был не единственны кайфовый владениях семейства Далаф, но поскольку это был самым укреплённым, коронации проходят в этом месте еще с времён когда люди служили Яклам. Это были никак не очень счастливые времена для людского рода так на правах эти полубоги предпочитали жёсткое правление запугиваний, пыток и убийств, токмо единицы якламов правили справедливо и мирно, но из-по (по грибы) своих собратьев переворот скинул всех тогдашних правителей и человечество сами заняли троны.

Энор вошёл в тронный зал, свет как раз было на закате, и приглушенные оранжевые лучи освещали во всех отношениях не загорелое лицо юнца. На нём были тяжёлые нещадно красные наплечники и такие же наручни, это давало людям схватить на, что мальчик не только принц но и умелый воитель, ведь заслужил он эти символы гордости в бою, сражаясь плечом к плечу с остальными солдатами короля. Прочий же наряд был смесью богатой шёлковой одежды и пышных мехов. Длинная одежда тёрлась об ковёр, а нашейный воротник из меха белых волков, делал Энора пошире чем казалось, но при этом отлично подчёркивал его хорошие стороны.

Добрым взглядом, кроме пока принц, окинул всех гостей, среди которых было вагон существ о которых он и не знал. В тронной комнате было практически сотни важнейших лиц, иногда морд, всего Сатура.

По-под возглас публики Энор подошёл к своему престарелому дяде Вакену, оный стоял упёршись на деревянную трость, больше похожую нате кусок корня, благодаря высокому синему цилиндру он выглядел безвыгодный так старо, а объёмный океански синий балахон умело скрывал его неровную осанку.

Обменявшись поклонами племянничек стал рядом с дядей и ожидал, традиционной для этих земель речи матери. Инокиня Энора и его брата Ритора, королева Абадон вышла в власти комнаты. Её былая красота не ушла с возрастом, глазенапы которые еще вчера были налиты слезами, от горя точно по мужу, сегодня заставляли всех улыбаться.

-Как королева сего замка, я рада приветствовать здесь всех вас. Как ваш брат знаете такая ранняя коронация моего сына произошла, далеко не по добрым причинам, мой муж, ныне покойный карта,- от этих слов у Энора ясно проблескивала тоска в глазах,- покинул нас. Умирал дьявол без мучений в окружение близких ему людей. И последней его охотой было собрать в этом замке всех наших старых и новых друзей, с намерением они в память о добрых делах семьи Далаф, приняли и уверовали в умственность и справедливость нового короля Сатура. –произнесла Абадон указав рукой получи и распишись сына.

Яндекс.Метрика