Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Повесть о кратких вопросах к руководству России

  • 23.06.2017 16:47

КРАТКИЕ ВОПРОСЫ К РУКОВОДСТВУ РОССИИ

Я приехал в Москву из небольшого городка, расположенного в одном из таежных уголков нашей необъятной матушки России поступать, и, в случае поступления, учиться в одном из московских вузов.
С раннего детства я мечтал стать хорошим врачом и работать на благо страны и ее народа. Нельзя сказать, что с рождения я был патриотом России, но одно точно — я всегда любил и уважал свой народ, свою богатую историю, наш уклад жизни, который сильно подточило безумство 90-х годов и не понятная до конца политика нынешнего времени.
Моих баллов хватило для того что бы поступить на бюджет в одно из престижных высших учебных заведений столицы. С началом учебы начались и сложности. Мои родные не могли помогать мне деньгами, так как сами едва сводили концы с концами. Стипендия, которую я получал, едва могла покрывать затраты на проезд от общежития до места учебы. Одно могу сказать — я ожидал таких сложностей и не считал их непреодолимыми, поскольку с детства привык работать. Бывало с отцом мы на несколько недель уходили в тайгу и собирали кедровые орехи в мешки, так что жизнь наделила меня опытом выживания. Однако огромная Москва, столица нашей родины, удивила меня своими особенностями и, прежде всего, абсолютной невозможностью найти работу или подработку для студента, да и вообще для русского человека. При детальном рассмотрении рынка труда оказалось, что он весь разделен между приезжими из стран средней Азии и частично Кавказа. Кафе и рестораны, сфера такси и ЖКХ, были забиты работниками из Киргизии, Узбекистана и т.д. Целые анклавы приезжих, разместившись на этом рынке, парализовали всякую возможность втиснуться россиянину в сферу обслуживания. Его просто оттуда выдавливали. Достаточно побывать на Казанском вокзале в Москве, чтобы понять какое огромное количество людей едет в Россию, забивать наш рынок труда. Для кого Россия создает новые рабочие места, о которых рапортуют по телевидению, остается уже не вопросом, а фактом. Принцип — Россия для всех, почему-то касается только исконно русских территорий, где компактно проживал русский народ, народ, составляющий фундамент нашего государства. Мои поиски работы и одновременная учеба, постоянная нехватка минимально необходимого для жизни, медленно ломали мою волю. В довершение ко всему, вуз, в котором я учился, следуя политике ректората, — «все должно быть платным», в конечном итоге выжил меня и еще нескольких ребят с моего и параллельного курсов бюджета, оставив ряд «блатных» студентов, которых мы и в глаза не видели. Не проучившись и года, не имея возможности платить за учебу, без постоянной работы, мне ничего не оставалось делать, как оставив свои амбиции, уезжать обратно домой. Что это было? Жизненный опыт, повседневная нынешняя действительность? Или извечный вопрос — «Кому на Руси жить хорошо»? Пусть об этом судят читатели и те, кто сталкивается повседневно с такими же проблемами, как и я. Мне же хочется задать и услышать от руководства нашей России ответы на вопросы, которые думаю, интересны не только мне.

Вопросы:

1. Мир вынужден жить в эпоху массового террора. Для чего Россия в угоду ряду голодных стран-придатков, жертвует своим народом, притягивая орды мигрантов, которые занимают наши рабочие места, приносят нам болезни и устраивают акты террора, убивая наших граждан? Что Вы делаете, руководители? Мы меняем наши устои, меняем этнический состав России!! Это того стоит?

2. Если мы будем жертвовать русским народом — фундаментом этой страны в угоду «чужим», кому в конечном итоге нужна будет наша Россия? Задумывались вы об этом? Для кого создаются новые рабочие места? К чему нам в зоне таможенного пространства нужны государства, которые способны только брать ничего не давая взамен? Кто следующий, Габон, Замбия…?

3. Мы с каждым годом теряем партнеров и братьев, потому что слишком увлеклись Азией. Мы потеряли Грузию, теперь Украину! Регулярно не находим общих слов с Белоруссией. Россия полтора десятка лет молчала и не пыталась решить вопрос с разгулом национализма в этих странах. Если не заниматься политикой, и тем более политикой стран, которые живут с тобой бок о бок, обязательно найдется тот, кто сделает это за нас. Вот и результат: Америка посадила своих марионеток, пока мы глотали пилюли демократии!! Если есть кулак, его нужно показывать, а не ворчать тихо в уголке. Кто ответит за Украину и Грузию, руководители? Почему мы упустили эти процессы и тем самым поставили под угрозу спокойствие нашей страны на самой ее границе?

4. Почему когда законный Президент Украины Янукович просил Россию о помощи, мы предпочли отмолчаться, но на просьбу Башара Асада отреагировали сразу? Испугались давления Запада? Не кажется ли Вам, руководители, что если бы мы прямо, четко и твердо заявили, что Украина есть сфера наших интересов и наш братский народ, мы никому не позволим лезть в ее дела, не было бы ни Порошенко, ни санкций, ни жертв Донбасса, русских жертв? На Западе увидели — испугалась Россия, нужно добивать санкциями. «Мы на нее всех чертей», а она молчит, сопит в трубочку и ворчит». Значит так и надо, будем продолжать. Теперь это уже стало модным, — «Во всем виновата Россия»! Кто ответит за это, руководители?

5. Кто допустил Порошенко, Авакова и им подобных к власти? Зачем война и тысячи русских жертв на Донбассе? Вы забыли 1979 год, когда группа наших спецподразделений захватила в Афганистане дворец Амина и власть стала прорусской, а не проамериканской? История ничему не учит, руководители? Мы воюем в Сирии, оставляя жизни наших ребят и миллионы народных денег забывая, что основной мусор, который может превратиться в радиоактивный, находится у наших границ! Зачем убирать улицу, если на пороге свалка? Кто ответит за это, руководители?

6. Год от года в России горят леса, свирепствуют стихийные бедствия, растут несанкционированные свалки. Кто ответит за это, руководители? Почему из года в год за деньги всего нарда восстанавливаются поселки погорельцев, которые во многом по собственной халатности теряют свои дома? Почему до сих пор не действует в России система обязательного страхования жилья? Почему должны платить другие, почему должно платить государство за халатность людей? У нас более 40 млн. пенсионеров в стране, с деградацией населения, кто будет кормить страну в будущем?

7. Раз в год наш Президент, как бывалый Царь-батюшка собирает людей у экранов и, кому повезет как в лотерею, дают счастливый билет!! Помогут, решат проблемы! Да вот только малоимущих от этого не убавится. К чему назначать губернаторов, которые не решают проблемы? Самореклама Президента? «Я — хороший, они все плохие»? Тогда к чему их назначать?

8. Мы сетуем, что Америка учит нас как жить, вмешивается во все наши дела, окружает нас НАТО. Пытается устроить у нас революцию по примеру Майдана. Не надоело защищаться и подтираться? Не будешь наступать, зажмут в угол! Кто нам мешает профинансировать «Черных пантер» в Америке? Устроить марш разгневанных Мексиканцев, создать проблемы в Америке? В любом случае мы уже во всем виноваты, так нужно действовать, а не молчать и утираться! Кто ответит за это, руководители?

9. Почему оставили Кубу? Ни при вас ли, руководители, вывели нашу базу?

10. Со времен Ивана Калиты Русь объединялась вокруг одного центра притяжения -Москвы. В мире все так устроено: есть объект притяжения, и вокруг вращается мир, звезды, галактики, если хотите, так для чего сейчас противопоставляют Москву и регионы России? Сейчас в регионах уже доходит до ненависти к столице. Все считают себя способными противопоставить свой регион Москве! Мы играем в княжества? Мы выбиваем генетическую память из нашего народа, раскидывая органы управления по регионам, мы децентрализуем Россию. Кто ответит за это, руководители?

11. Страна так долго шла к процессу назначения глав регионов и добилась этого. Зачем нужно было опять вводить систему выборов в регионах? Сейчас власть устраивает регионы, наблюдается временное затишье, всех устраивает неустойчивое равновесие, которое сложилось. А что будет завтра, когда Вы уйдете, руководители? Что если глав регионов не будет устраивать новая власть?

12. Мы говорим о сохранении истории, уважении к культуре, но при этом русскую православную церковь, включая даже федеральные каналы, называем пренебрежительно, — «РПЦ». Разве это допустимо к католической церкви, скажем, — «КЦ» или мусульманской религии? Разве допустимо поносить свою историю периода 30-50-х годов? Как и кто нас будет уважать, если мы сами не уважаем себя и свою историю, свою основу и идентичность?

13. Ежегодно в России пишут Диктанты, говорят о сохранении русского языка, а при этом со всех средств массовой информации льется иностранное, — «волонтеры», «блэк аут» и т.д. Не это ли парадокс, руководители?

Вопросов много — ответов нет. На фоне мнимой стабилизации в России, нарастают противоречия, кто ответит на вопросы и кто ответит за последствия? Россия у нас одна, она не простит экспериментов, мы рискуем страной, ее будущим, ее народом! Мы придаем Донбасс, а вместе с ним всю Россию!

Кто ответит, руководители?

Александр Мельников-Казарин

Яндекс.Метрика