Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Любовь и ненависть

  • 30.07.2017 13:37

— Стой, стой, стой, не плач. — он вытер Стасу слёзы с лица и продолжил с улыбкой:
— «Самое умное в жизни — все-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни.» ты же мужик? Должен меня понять, ну, как мужик мужика.
— Серёж прошу тебя… — Аня хотела помочь Стасу но Сергей схватил её за шею и швырнул об стену. Она обмякла рядом со Стасом.
— Стасик… — с иронией продолжал он:
— Вот почему мужики идут на такое? Многие уже прошли это и знают боль с которой уже ничего не поделаешь…- Лезвие ножа плавно начало входить в щеку Стаса, побежала кровь. Стас дернул головой от ножа и тут же последовал удар кулаком в рану. Он упал лицом на пол, застонал и выплюнул два окровавленных зуба. Сергей вновь поднял его на колени и не переставал улыбаться:
— Ну, что ты мямлишь?
— Я… — простонал он — я не знал… — удар в солнечное сплетение заставил его замолчать выплёвывая кровь на уже грязный от крови пол.
— Что ты не знал Стасик? Что я вернусь так скоро из командировки?- Стас что-то невнятное мямлил, кровь продолжала тянуться из рта на пол.
— Нет, я не знал, что она замужем… — выдавил из себя Стас.
Аня уже приходила в себя и видя окровавленного Стаса бросилась к нему. Сергей снова перехватил её за горло, но уже поднял на носочки. Лицо Сергея медленно стало меняться, улыбка спала, на её месте теперь была искорёженная злобой гримаса. Глаза Сергея пылали злобой и ненавистью он всматривался в любимое, испуганное лицо Анны. Она не могла закричать, только стонала и дергалась при видя приближающегося ножа, лежащего в левой руке Сергея. Нож плавно вошел в нижнюю часть челюсти и кровь брызнула струёй на руку Сергея. По искаженному злобой лицу пробежала слеза. Он бросил Анну рядом с обоссавшимся Стасом и пошел к выходу из квартиры.

Яндекс.Метрика