Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Когда я дышу, я чувствую свое единство с жизнью

  • 12.04.2017 18:55
Фотоотпечаток: Floriana Barbu

Обычно мы не замечаем, как дышим, хоть без этого не смогли бы прожить и секунды. Через того, как мы дышим, зависит то, насколько автор полны сил, насколько бодры, насколько жизнерадостны. От сего зависит даже то, насколько интересна и полна наша долголетие. Научиться правильно дышать в любой ситуации — скорейший способ нарушить супружескую вер свою жизнь к лучшему. Неважно, какую эмоциональную или физическую мука вы испытываете, осознанное дыхание поможет ее облегчить. Должно, это слишком громкие слова об умении, овладеть которым в такой степени легко, но это истинная правда.

Я часто встречаю проводимость работе с дыханием: «дышать скучно», «я уже умею дышать», «давайте а‐нибудь новенькое и поинтереснее». Поверьте мне. Дыхание — это шоссе домой, к покою сознания, принятию эмоций, пробуждению интуиции вашего тела.
Выдох — сие образ нашей жизни. Если мы научимся выдыхать тотально, мы настроимся на вселенский принцип: отпустить старое, предварительно чем браться за новое. Дыхание — это отпускание, разор себя с глубокой верой в то, что нас ожидает ближайший вдох. Представьте себя стоящей на крыше горящего на флэту — вы должны полностью отказаться от опоры под ногами, в надежде спрыгнуть вниз, туда, где нет пламени. Разве вы не удивляет, как много людей предпочитают хвататься вслед за старое, убивающее их, а не отдаться новому?

При поверхностном, грудном дыхании автор удерживаем предыдущий вдох и никогда не выдыхаем полностью. Пятно кислорода в крови воздействует на каждую клетку тела, особенно сие касается мозга. Глубокое дыхание способно замедлить волны мозга раньше уровня альфа‐ритмов — только в этом состоянии мы можем почуять свою внутреннюю мудрость. Обычные ритмы мозга (бета‐ритмы) излишне активны, чтобы мы успевали уделить внимание негромкому, однако уверенному голосу внутреннего знания.

Зачем нам учиться сопатиться? Ответ — все тот же. Наша жизнь не сонастроена с природой. Травмирующий дело социализации грабительски лишил нас пространства для органичного роста. Да мы с тобой научились жить в спешке. Сколько раз в детстве вам велели поспешить. Ant. замедлить? И вы перестали вдыхать воздух жизни полной грудью, дай вам угнаться за окружающими вас взрослыми. Когда вы асстраивались иначе пугались, вы задерживали дыхание и со временем заметили, сколько дыша неглубоко, можете притупить свои чувства. Помню, наподобие ребенком, загрустив, я лежала в постели, дыша такими маленькими глоточками, что-то представляла, как становлюсь невидимой и легкой, как облачко, и улетаю получи и распишись небеса. Ничего из этого не вышло, я все вторично тут! Если бы в детстве нас учили вдыхать близкие чувства, а не сдерживать дыхание при неприятностях, мир каждой с нас выглядел бы по‐другому. Но не есть расчет переживать — учиться дышать никогда не поздно.

Большинство с нас, дочерей западной цивилизации, практически всегда дышит верхней осколки грудной клетки. Оглянитесь вокруг. Заметьте, как дышите ваша милость и как дышат люди, рядом с которыми вы проводите свое наши дни. Заметьте, как люди дышат, когда они возбуждены, скучают, подавлены, мчатся не в пример‐то, перетрудились, спокойны, когда они любят.

Если вам не чувствуете, как при дыхании живот движется будущий‐назад (на уровне пояса), значит, вы дышите лишь только верхом груди.
В верхней части легких циркулирует всего полчашки менструация. Легкие же должны снабжать кислородом больше литра гости, так что получается, что вы предлагаете организму продраить и зарядить энергией всего себя, залив меньше чашки топлива отместку) положенных четырех. Положите‐ка в бисквит одно яйцо смену) четырех — что с ним станет? Он будет плоским и твердым, ровно подметка. Дыхание животом помогает телу лучше функционировать в нетленно спешащем мире. Парадокс в том, что, дыша глубже, наша сестра видим смысл в том, чтобы не спешить сквозь житьё.
И мы начинаем двигаться по своему пути медленнее, наслаждаясь своими чувствами. Красноречиво говоря, мы успеваем вдохнуть аромат роз, растущих по мнению краям дороги.

Хочу сказать несколько слов о животе. Может бытовать, еще в юности мы по своей воле отказались веять животом — с тех пор, как в нас проснулось лицемерие. Я маловыгодный спорю, что от такого дыхания ваш живот ходит сотрясаясь взад‐вперед: если этого не происходит — значит, вам дышите неправильно. Но взгляните на фотографии кинозвезд пятидесятых годов. У возьми на выбор (любое) из них — прелестный круглый животик, пример — Мэрилин Монро. Сие нормально, это естественно для здоровья. Образ тела, в какой мы сами себя загнали со времен популярности Твигги*, — напряжённый и нездоровый. Это мысленная смирительная рубашка еще опаснее, нежели корсет XIX века. Я не завидую, когда вижу женщину с животом, похожим держи лестницу из мышц. Они всерьез отрицают свое торс.

Иногда шутят о фельденкрайзовском животике — животике, который двигается в душевная тонкость дыханию, достаточно сильном, чтобы поддерживать позвоночник, но в жизни не не жестком. В голове не укладывается — как в женскую психику столько глубоко въелся образ то ли куклы Барби, ведь ли изголодавшегося сироты? Сделайте глубокий вдох животом — и выдохните текущий образ прочь из своей жизни!

Памела Фри

Транскрипция Когда я дышу, я чувствую свое единство с жизнью впервые появилась Коллекционер звезд.

Яндекс.Метрика