Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

История одной любви

  • 08.11.2017 21:16
История одной любви

Он не умел жить один. В детстве его заласкала мать, редкая красавица, и эта потребность вошла в него, как говорится, с материнским молоком. В детском саду на прогулке он не мог долго играть с другими детьми без того чтобы не выпросить свою долю ласки от воспитательницы, испытывая без этого буквально физические страдания. Всю жизнь своим теплом его согревала женщина. И порой даже не одна. Его восхищение Женщиной приводило к тому,  что зачастую приходилось распутывать сложный клубок отношений, и, как правило, не к своей выгоде. Хотя, может быть, раз за разом он совершал ошибку. Но зато в прошлом среди множества его избранниц ни одна не держала обиды на него. А в этот раз он пережил особенно горькую потерю. Он потерял Любимую, как он понял, самую главную Любовь своей жизни. И вскоре за этой потерей на него обрушилось понимание, что он потерял и целый мир, вращавшийся вокруг него, и бывший, как оказалось, столь милым сердцу. Который он считал незыблемым, и само собой разумеющимся. После этого были, конечно, другие, ведь он не умел жить один. Но в этот период  духовного опустошения он был одинок.

Она подошла неожиданно и, дурачась, обняла его своей курткой, прижав к себе. И он попал то ли в детство, где было так счастливо и уютно, то ли ещё куда-то, куда мы безуспешно стремимся всю жизнь. Она знала что делала. Потому что была сама воплощённая женская природа. Её звали М. Она была подругой некой предприимчивой особы, которая, заметив его представительный вид, решила сделать из него достойную для себя партию. А чтобы оградить своё предприятие от опасной подруги, распространила слух, что та не свободна. И ещё не раз, и через годы, спрашивал он у своей матери, не свободна ли М., и получал тот же ответ. А мать долгие годы передавала ей приветы от него и обратно. А он всё это время, 11 лет, жил с Надей, очень милой и красивой женщиной, и М. не было места в его жизни. Но однажды звёзды во вселенной сошлись так, что он позвонил М., и она оказалась свободна. И, растерявшись на мгновение, тут же  обрадовалась, как то по-детски, как школьница, и радостно согласилась на свидание.

Они так давно не виделись, что она заронила в него сомнение, узнают ли они друг друга. Они встретились возле метро Адмиралтейская, в один из вечеров конца ненастного лета. И он сразу узнал, даже не узнал, а почуял её в той особе, которую точно ветром принесло к метро. И подошёл, поздоровался, увидев в её глазах мгновенное изумление, и сразу мимолётно поцеловал, растопив лёд первой встречи. Она оказалась неожиданно высокой и эффектной, невольно вызывая сравнение с красивым крупным животным. И только лицо милое, и какое-то беззащитное, как у девочки, возможно из-за близорукости. Впоследствии и в поведении проскальзывала какая то детскость. И они пошли к пристани по ветреной набережной, чтобы отправиться на экскурсию, и он беспокоился, как легко она была одета. Перед экскурсией они зашли в кафе на пристани скоротать время, и выпили кофе, и это было неожиданно волнующе-приятно. Было легко и радостно, экскурсия была так себе, но ей откровенно понравилась, она восторженно фотографировала виды вечернего города из окон теплоходика, и они говорили взахлёб, перебивая друг друга, и не могли наговориться, как будто знакомы сто лет, и встретились после долгой разлуки. И вдруг, как тогда, когда она обняла его курткой, от переполнявшего её восторга она поцеловала его в щёку четыре раза подряд, и он снова, как тогда, попал в ту волшебную страну… Потом они шли к её машине под его зонтиком, и у него вдруг подворачивалась нога, и он боялся, что она подумает, что у него какай-то недуг. А потом, прощаясь возле его дома, она горячо благодарила за прекрасный вечер, и ему было неловко, потому что экскурсии он видывал и получше, а она не производила впечатления школьницы, мало повидавшей. И ему казалось, что она невольно лукавит. А идя к дому, он вдруг споткнулся на месте, по которому проходил тысячи раз, и упал на асфальте, довольно сильно разбив руку. И это, конечно, был знак. И, скорее всего, не добрый, но он не особенно обеспокоился, потому что, во-первых, беспокоиться пока было не о чем, и во-вторых, верил, что даже если и так, то всё можно преодолеть.

Назавтра, не в силах сдержать восторга, он рассказал матери об этом удивительном свидании, и как М. искренне им заинтересовалась, и как он не понимает, что такая роскошная женщина могла в нём найти… И впоследствии он так до конца и не верил ей. Он видел, что она искренна в своих чувствах, но чувствовал в самой глубине какую то ложь… Которой она сама не замечала и не чувствовала, потому что сама была чувство, и нисколько разум. А мать сказала на это, именно что «Вы как будто давно знакомы, и были в разлуке, а теперь встретились». И это было очень похоже на правду, и впоследствии подтвердилось. И ещё «смотри не влюбись», сказала мама.

Потом были свидания через день, и она оказалась особой с крайне неустроенным бытом, который в силу её характера совершенно игнорировался. «Чувство» и «быт» понятия из разных вселенных. Итак, он с восторгом взялся за обустройство её «окружения». Уже на втором свидании подарил ей айфон, потому что было дико смотреть, как такая достойная женщина пользуется разбитым айфоном. Это её и её подругу (не стерву, настоящего друга) настолько потрясло, что она заикнулась, что «её бастионы» такой осады долго не выдержат. Потом он стал уговаривать её дать ему «посмотреть» сломанное зеркало заднего вида на её авто, но ей всё было не до того. Тогда он сам в её отсутствие разыскал её автомобиль и починил зеркало. Это оказалось, что называется «в десятку». И ещё одно обстоятельство потрясло его – она обнаружила, что все до единой цифры их дат рождения совпадали (имея, конечно,  другую последовательность), и сказала, что это кармическая связь. Во что он тут же безоговорочно счастливо поверил. Написанные рядом даты действительно производили впечатление.

Через десять дней они уже не могли надышаться друг на друга, она собиралась посвятить ему жизнь, про него и говорить нечего. И они договорились поехать на двое суток в Репино, в фешенебельный отель, чтобы первая ночь была праздником. Он робел и благоговел перед нею, и конечно, очень волновался перед этим событием. И конечно, всё было слишком красивой сказкой, чтобы быть правдой. Согласно законам жанра, грянул гром. Произошло событие, с бытовой точки зрения заурядное, каких каждый день в отношениях людей случается бесчисленное множество, но это была катастрофа. Дело в том, что подаренный айфон оказался неисправным, и они поехали к продавцу. Ему бы поехать одному, и всё бы обошлось, но они всюду ездили вместе, поскольку из за руля её было «не выгнать». В магазине она устроила скандальчик, и заодно прилетело ему, чтобы знал, где покупать. Это больно задело его и обескуражило. Он попытался мягко намекнуть, что она испугала его, но она, ещё разгорячённая скандалом, ответила ему в подобном же тоне. В общем, опустила и без того неуверенного в себе кавалера. Потом был вечер в ресторане, она была ослепительна в обтягивающей юбке и чулках, и всячески провоцировала его на проказы. Он не показал ей своей растерянности, и, прощаясь, она не подозревала о буре в его душе, пребывая в полной уверенности, что всё прекрасно. Промаявшись ночь в тяжёлых раздумьях, он встал перед неразрешимой для него проблемой. Как ехать, если самое главное событие в его нынешней жизни вместо огромного счастья грозит обернуться душевной травмой? И он не нашёл выхода. Любые объяснения выглядели невнятным лепетом и были для него невыносимо унизительны. И он смирился с тем, что это крах.

Наутро они должны были ехать на массаж. Он собрался, попросил у Бога вразумления, вышел к ней, и сказал роковые слова, перечеркнувшие всё дальнейшее. И Господь не запечатал ему уста. «М., ты не едешь со мной в Репино, и вообще больше никуда со мной не едешь. Всего хорошего». Повернулся и ушёл. И навсегда запомнил изумление и детскую растерянность на её лице. Она забросала его СМС-ками с просьбой вернуться, объяснить, и первой было «что же ты наделал? Ты же разрушил мою жизнь и свою тоже». И она не лукавила, так сильно было захватившее их чувство. И это, как впоследствии выяснилось, оказалось правдой. Та жизнь, которая могла сложиться, была разбита вдребезги. Он решил молчать, но ей нужна была понятная причина, и она написала «вернулась Надя?», и это вынудило его ответить, поскольку мысль быть заподозренном в таком дешёвом camouflet (фр.), была невыносима. И – всё. Она замолчала. И он бы выдержал, но, вынужденный объяснить причину разрыва, уже не мог остановиться. И, обманывая себя, пытался вернуть её. Намекал, что если она приедет в Репино, всё вернётся. И оно бы действительно вернулось, но не с этой женщиной. С ней всё могло быть только однажды. Молчание. Потом он отчаялся и стал успокаиваться. И уже, можно сказать, обрёл душевное равновесие, и вдруг звонок, как оказалось, случайный, от неё вечером, во время разговора с сестрой. Он бросился перезванивать, и снова стена молчания. Он пытался призвать на помощь её подругу, в отчаянии послав СМС «М., если ты не конченая стерва, дай мне телефон Р., пусть она будет нашим арбитром, может, она вложит тебе ума». Молчание. И тут с ним случилась истерика. Он рыдал на кухне и не мог остановиться. Поехать в Репино и повеситься. Так, всё таки, по-романтичнее :). Потом была дорога и двое суток в Репино, всё равно был оформлен отпуск. Это были плохие двое суток. Вернувшись, он нашёл правильные слова в письме к ней, которые она поняла, и она согласилась на свидание. Именно «которые она поняла». Потому что главным несчастьем людей является непонимание. Никто никого не понимает. Считается, что влюблённые понимают друг друга без слов. Без слов они понимали друг друга. А вот со словами чаще бывало наоборот.

Так или иначе, в ней снова проснулось, задремавшее было, желание быть с ним. Потом была восхитительная ночь любви в люксе отеля СПб с потрясающим видом на Неву, Аврору и город с высоты птичьего полёта. Это произвело на неё такое впечатление, и они так соскучились, что поверили, что всё вернулось. А вскоре выяснилось, что любовь с ней возможна только «во дворце». Ну, или в собственном коттедже, которого не было. И не оттого, что она «знает себе цену». Цену она, конечно, знает. Но она честно пыталась сделать его счастливым в условиях скромного российского была. У неё не получается, она так устроена. Она не движима чувством, она суть само чувство. И все проявления его любви падали в пустоту. Очередная лодка счастья разбилась о быт.

Он отдаёт последние долги своей красивой любви. Купил ей ещё один новый смартфон, тот  так и не могут починить. Он живо представлял, как  она мучается и ругается, а для него это было невыносимо. Для него это было невыносимо ещё и потому, что его выбешивает отсутствие связи. Потом он починит её ноутбук, получит обратно свой, который отставил ей на замену, и распрощается. Скажет ей «всё, М., прощай, я свободен». Сейчас они встречаются иногда, он счастлив, что может угостить «бедную женщину», которая носится целый день по работе, не имея времени перекусить. И просто любуется ею. Он вернул бывшую любовницу, ибо лучшим лекарством от влюблённости является другая женщина.

А в кармическую связь он продолжает верить. Она существует независимо от их отношений, вместе ли они, врозь ли, и вообще, существуют ли ещё на Земле. Она вообще надо всем, поскольку она атрибут вселенной, и она неразрывно их связывает. Хороша ли она, плоха ли, счастливая или роковая, но она существует. И будет существовать вечно. В следующей жизни они снова встретятся. И это чуть разбавляет горечь потери. Какова то она будет, эта их будущая встреча?

Яндекс.Метрика