Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Гранулы тёмного рассудка.

  • 03.11.2017 12:14

«Собираешь? Молодец, – раздался звонкий голос в моих ушах». «Смотри, не растеряй его, иначе мы больше не встретимся».
Проводя время в мёртвом углу, я ждал, когда оно настигнет меня и мою душу, которая совсем недавно была здорова…
Оно не пощадило бы меня и никогда не стало бы подчиняться. Оно поражало мои клетки, оно уничтожало мою веру и надежду на лучшее…
Каждый раз, когда я открывал глаза и осматривался вокруг, я видел лишь кромешную тьму, которая сопровождалась воплями моего сознания. Сознание твердило мне о моём конце, пришедшем вместе с тем существом. Назойливые, страшные и мерзкие глаза выглядывали из-за двери, будто играя со мной и моим рассудком. Это стало некой привычкой, от чего я больше не боялся то существо. Оно посмеивалось над моим положением, усугубляя ситуацию, но только оно было всегда со мной, только ему я был интересен…
Я встал и стал медленно идти, скрипя половицами. Существо убежало от меня, спрятавшись во мрак. Оно ехидно посмеивалось надо мной, но я не обращал на это никакого внимания. Я нащупал входную дверь и вышел на свежий воздух, закрыв глаза в предвкушении. Когда я их открыл, то обомлел. Я так давно не был на улице, что весь мир мне казался странным. Тёмно-красное небо, тусклое солнце, серые люди и чёрнота, которая отражалась на улыбках людей. Я видел лишь такую картину моего мира. Я сделал первый шаг, оторвавшись от своего безопасного убежища, и вошёл в реальный мир, окутанный многими опасными проявлениями.
Я сделал второй шаг, третий и не заметил, как стал далёк от своего убежища. Оно всё больше и больше отдалялось от меня, пока я не остановился, перекинув свой взгляд на девушку. Она сидела на лавочке, читая книгу. Удивительно, но лишь её не окутывал серый цвет с отблеском черноты. Девушка посмотрела на меня, улыбнувшись. У неё были белые, длинные волосы и зелёные глаза, в которых я видел свой силуэт. Я осторожно сел рядом с ней, заглянув в книгу.
– Вам интересна эта тема? – спросила она.
– Интересна… – загадочно ответил я.
Моё внимание привлёк чёрный блик, который уже на протяжении минуты крутился возле неё. После того, как я взглянул на него, он моментально исчез. «Показалось, – подумал я». Но оно вылезло сзади меня, я чувствовал его присутствие…
Существо приняло свой истинный облик, положив на моё плечо свою бренную руку. Ощущение невыносимой тяжести и давка на мой рассудок не заставили себя долго ждать. Я скорчил лицо от боли, сгущая краски своих иллюзий. Она прикоснулась ко мне, спросив: «Что с Вами? »
На тот момент мои глаза заполняла чернота, а разум и вовсе был затуманен. Тёплое касание её рук разрушило процесс, но восприятие ситуации оставалось тем же. Я невнятно поблагодарил её, от чего на её лице возникло непонимание, и помчался в своё убежище.
Временная иллюзия показалась мне незначительной. Я сидел всё в том же углу и смотрел в конец коридора, где весело резвилось то существо. Оно бегало из стороны в сторону, стараясь хоть как-то меня напугать. Но я привык к нему… К его смеху надо мной, к моему одиночному обличию, которое покрывалось комплексами и страхами.
К моему удивлению, ночью мне стало жарко, словно кто-то начал разжигать пожар внутри моих лёгких. Я встал с кровати и пошагал к окну, чтобы потушить пожар внутри и вздохнуть полной грудью. Подойдя к окну, я стал поворачивать ручку, пока не почувствовал, что кто-то наблюдает за мной. Я осторожно опустил взгляд вниз и увидел, как кто-то стоит на дороге под фонарём. По телосложению и не скажешь, мужчина это или женщина. Я решил закрыть занавески в ожидании того, что он уйдёт. Но заглянув в окно через некоторое время, я был испуган. Тот человек продолжал стоять там, смотря прямо на моё окно. Страху не было предела. Я чувствовал, что сейчас произойдёт что-то ужасное. Я спрятался в один из углов комнаты в ожидании…
Стук в дверь. В этот момент моё сердце сжалось, от чего я почувствовал сильный дискомфорт. Стук становился настойчивее и громче, пока резко не прекратился.
Ожидание чего-то ужасного куда-то исчезло, но страх никуда не уходил. Я продолжал сидеть в углу тёмной комнаты, смотря на дверь, которая представлялась мне, как выход во что-то неизведанное и опасное.
Спустя несколько часов я стал чувствовать прилив сна, который откинул страх в сторону. Я медленно засыпал, продолжая находиться на границе сна и иллюзий. Пока не услышал звук разбивающегося стекла. Я вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. На полу лежал обычный камень, который был в чём-то красном. Когда я приглянулся, то понял, что это была кровь. Свежая, алая кровь, которая медленно стекала по моему разбитому окну. Я неосторожно дотронулся до окна, от чего получил неглубокую рану. Из неё стала сочиться кровь, стекая каплями на пол. Я томно смотрел на рассвет, который царил на небе. Не переставая любоваться этой красотой, я задумался о своём положении. Возможно, стоило что-то изменить в своей жизни.
Кровь продолжала стекать по руке на ковёр, образуя интересный рисунок. Это было похоже на цветок, который разрастался в разные стороны. На момент я закрыл глаза и представил, что нахожусь на поле, где множество таких цветов окружали меня.
Открыв глаза, я посмотрел на свои руки, которые были полностью погружены в чёрную массу. Они мне казались мерзкими и страшными. Я встал у раковины, включил воду и стал вымывать черноту, но она не отходила от моих рук. Словно прикленная, она продолжала поражать кожу рук.
Я сидел в том же углу, ища для себя безопастность. Смотря на ковёр, я думал о той девушке, которую встретил вчера. Я не понимал, почему в этом мире она не была под чёрным гнётом, как остальные люди. Но мне казалось, что это всего лишь прикрытие и её сущность когда-нибудь откроется.
Мне захотелось выбраться на улицу, где тёмно-красное небо озаряло меня красотой, а тусклое солнце охлаждало мой нрав.
Я вышел на улицу, дверь закрылась, а свежий воздух хлынул в мои лёгкие, заполняя их.
Пройдя несколько метров, я снова увидел ту девушку. Она стояла около моста, привлекая меня своей грустью. Я тихонько подошёл к ней, она сразу же заметила меня и стала пристально наблюдать за моими действиями. Я остановился, дабы не вызывать подозрений. Она, держась рукой за перила, стала медленно карабкаться на них. Тогда мне стало понятно, почему мои действия вызывали такой интерес. На тот момент меня сковала волна сомнений. Как только волна достигла моего рассудка, появился он…
Тот монстр, что страстно желал моего уединения в своих иллюзиях. Он схватил меня холодной рукой за плечо и потянул назад. Мой взор был направлен на стоящую, по ту сторону моста, девушку, которая смотрела вниз на чёрную реку.
– Разве ты хочешь ей помочь? – спросило чудище, сильно сжав моё плечо. Я стиснул зубы от боли, терпя острые когти этого чудовища, которые вонзались в моё плечо. Кровь стала стекать по руке на асфальт, образуя на нём рисунок. Мои руки почернели. Я стал выбираться из лап чудовища, двигаясь по направлению к девушке, которая собиралась прыгнуть с моста.
Чудовище стало сильно злиться, вцепившись в меня ещё сильнее. Оно понимало, что у него не выйдет сломить мой дух, который по-прежнему был скован в страхах и сомнениях. Я был почти у цели. Ещё шаг, и моя рука потянулась к ней, схватив её за руку. Чудовище тут же испарилось, а мой иллюзионный мир стал рассыпаться, образуя что-то новое и неизведанное мне.
Я помог девушке выбраться. Она по-новому предстала передо мной, словно я её вижу впервые.
– Почему ты хотела умереть? – дрожащии голосом спросил я.
– Потому что того требовали жизненные ситуации, – ответила она, рассматривая осколок стекла, который лежал на асфальте. – Он в крови, – произнесла она.
Я сразу же схватился за своё плечо, на котором не было не единой раны. Это сильно удивило меня.
Почему-то всё мне казалось серым и неприятным. Кругом стояли зеркала, словно ища мою сущность, которая таилась глубоко в подсознании, ожидая своего выхода. Я дотронулся до одного из зеркал. Оно мгновенно растворилось во тьме, а все остальные стали рассыпаться, как песок. Кругом меня окружали серые рассыпчатые массы, которые в один миг под силой ветра стали разлетаться по кругу, пока девушка не протянула мне руку в этой буре негодования.
Она поблагодарила меня за спасение, несколько раз повторив, что хотела умереть не по своей прихоти…
Тогда я почувствовал некую вину, хоть я и знал, что не был виноват в случившемся.
Она лишь улыбнулась мне, в последний раз сказав «спасибо», и ушла вдоль моста, медленно растворяясь в сером тумане. Я долго провожал её глазами, анализируя слова, которые прозвучали после спасения.
Когда начало темнеть, я побрёл домой. Фонари, что освещалм ночную дорогу, стали лопаться. Я остановился в недоумении. Со спины я почувствовал холодное дыхание, а потом и чью-то холодную руку, которая легла на моё плечо. Нечто приблизилось к моему уху и прошептало: «Предатель… »
Я не на шутку испугался. Дрожь распространилась по всему телу, окутала мой рассудок страхом и стала медленно въедаться в осознание происходящего. Я закрыл глаза и представил ту девушку, которую сегодня спас. В тот момент весь страх пропал, а дрожь перестала тревожить моё тело. Появилось сильное желание закурить сигарету.
Никогда ранее не возвращался к этой привычке, но желание росло…
Я скорее вернулся домой и стал рыскать квартиру, ища пачку сигарет. И вот она, та самая пачка, которую я давно припрятал в своём комоде под книгами. Я достал сигарету, она радостно запылала огнём. Я закрыл глаза, сделав первую затяжку. Счастью не было предела. Дым медленно вытекал из моих уст, а я с полузакрытыми глазами сидел в углу своей комнаты. Я не замечал того, что происходило вокруг меня. Я просто наслаждался моментом своей тёмной жизни, которая впервые принесла какую-то радость.
Но внезапно меня стало клонить в сон, от чего я так и не затущил горящую сигарету…
Огонь окружил меня со всех сторон, не выпуская из моего укромного уголка. Всё пылало, всё сверкало, а у меня не было сил, чтобы встать и убежать. Я лишь наблюдал, как огонь пожирает всё то, что строилось годами…
Но внезапно появился он. Страшное, ехидное чудовище, которое с ухмылкой смотрело на меня.
«Я знал, что ты вернёшься ко мне. Ты не можешь жить без меня, – произнесло оно, посмеиваясь надо мной. »
Моя рука сама потянулась к нему. Он вытащил меня из огня. Я и он стояли на улице, наблюдая, как сгорает моё убежище. Воспользовавшись моментом, он преподнёс мне договор, где я обменивал бы свою жизнь на последнюю сигарету, которая бы не заглотила меня огнём.
– Ты согласен? – спросило оно.
– Согласен, – уверенно произнёс я, наблюдая за горящим домом.
Тогда он взял меня за руку и привёл на крышу дома, дав мне в руки незажённую сигарету. Мой мир по-прежнему был наполнен серостью и чернотой, где царило тёмно-красное небо, в котором переодически появлялись лучи тусклого солнца. Я зажёг сигарету и, сделав затяжку, сел на край крыши, рассматривая красное небо.
Когда-то эти краски ассоциировались с разными проявлениями в моей жизни. Моя жизнь была наполнена ими. Они насыщали её с каждым днём, пока я не разрушил всё тёмными гранулами своих мыслей. Они заглотили всё, что только могло быть. Они беспощадно съели всё, и хорошое и плохое. Ничего не осталось. Остались лишь тёмные гранулы.
Что ж, хватит.
Я встал на край крыши, выбросив сигарету из рук. Мне хотелось падать спиной вниз, чтобы в последний раз понаблюдать за красным небом.
Шаг, второй… И тут я теряю равновесие… Словно в змедлинной съемке, я начал падать вниз, закрыв глаза, но тут… Меня схватили за руку. Я открыл глаза, и мой мир стал рассыпаться, открывая мне действительность.
«Я не дам тебе уйти, – прозвучал женский голос. »
Меня спасла та девушка, которую я сам когда-то спас. Она зажала меня в крепких объятиях и тогда я понял, что был глуп…
Я лишь видел, как догорала моя сигарета…

Яндекс.Метрика