Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Герой или убийца

  • 06.07.2017 10:43

Первое, что я услышал — звук будильника. Утро, начало дня, обычного, ничем не примечательного, тусклого дня. Отключив будильник и полежав еще пару минут, дабы окончательно проснуться, пошел на кухню, съел свой обычный завтрак, привел себя в порядок и отправился на работу. Снова рабочий день, снова день офисной рутины, ничего не меняется, «день сурка». Утро, завтрак, работа, дом, сон. И так каждый, чертов, день, единственное развлечение — поход в магазин. Выходные такие же скучные и унылые, только подтверждают всю унылость бытия. И снова задержался допоздна. На парковку приехал в начале первого ночи, заглушил двигатель, открыл дверь и услышал пронзительный женский крик. Обычно я не лезу не в свои дела и стараюсь избегать конфликтов, но что-то меня дернуло посмотреть, что там происходит. Да, нужно было вызвать полицию, но в тот момент это вылетело у меня из головы, да и ехали бы они долго, а на кону, возможно, стояла чья-то жизнь. Добежав до места, откуда доносился крик, я присел за кустами. Метрах в пяти спиной ко мне стоял мужчина, за ним виднелась женщина. Снова женский крик.

-Заткнись, тварь, — донесся грубый голос. — Еще один звук и я тебя пристрелю. Быстро снимай висюльки свои.

Лезть на вооруженного идиота с голыми руками была бы очень глупая затея, найти палку и попытаться вырубить его одним ударом, не менее глупая, но могла сработать. Зачем, зачем я сюда пришел, пошел бы домой, это не мое дело, зачем я встрял в это? Но было поздно, адреналин уже начал бить, тело отказывалось слушаться, сам того не желая, я обшаривал местность в поисках какой-нибудь более-менее крепкой палки. Мне удалось нащупать металлическую трубу, схватив ее, я рванул на место преступления. Грабитель услышал, как я прорываюсь сквозь кусты, возможно, в этот момент я еще что-то кричал, не помню, он начал поворачиваться в мою сторону. Адреналин был на пределе, время замедлилось, на кону уже стояла и моя жизнь. Миг и я уже возле мужчины, его лицо было скрыто банданой, на голове капюшон. Взмах и удар, то был самый мощный удар, на какой я был способен. Мужчина стоял ко мне боком, поэтом удар пришелся в висок. Грабитель рухнул на землю и забился в конвульсии, а я стоял и смотрел. Смотрел как он дергается, на лужу, которая образовалась у его головы. Казалось, прошло минут десять, я опомнился и перевел взгляд на девушку. Симпатичная девушка в шубке и кучей украшений. Что она здесь делала так поздно, да еще и одна? Девушка смотрела на меня и страх застыл в ее глазах, не знаю чего она боялась больше, того что с ней могло произойти или меня. Я попытался улыбнуться, но это, скорее, было похоже на звериный оскал и направился в сторону дома. Трубу забрал с собой, наверное, самый правильный поступок за этот вечер.

Только придя домой, я осознал, что сделал. Меня начало трясти, да так, что я не мог даже воды налить, что бы выпить успокоительное. Но посидев и промотав в голове произошедшее несколько раз, я понял, что сделал все правильно. Я избавил мир от отброса, который портил жизнь другим людям и так же мог убить кого-то. А я это предотвратил. Считаю ли я себя героем? Нет, я обычный человек. Считаю ли я себя убийцей? Не совсем… Я каратель. Вероятно, это не последняя моя жертва, если полиция не в состоянии предотвратить все преступления в городе, то пора брать все в свои руки и наподдать этим отбросам. Теперь мое имя Жнец…

Яндекс.Метрика