Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Демонический Охотник (1)

  • 22.07.2017 16:28

 

Глава 1 — Грех

Вечер. Холодные тона этого дня снова морозят щёки снегопадом. Каждая снежинка, касаясь щеки, оставляет на ней незаметный след. Школа скоро останется пуста. Последний урок второй смены, и толпа детей выбежит на улицу.
Он снова держит в зубах сигарету. Нервничает, трясущиеся руки это выдают. Ему не холодно, внутри пылает жар безумия, овладевший человеком, который когда-то был обычным учителем математики в средней школе. Пламя зажигалки покрыло тусклым светом молодое лицо. Руки всё трясутся. Снова ушёл с работы раньше, отменив последний урок у девятого класса. В темноте зимнего вечера дым сигареты незаметен, лишь пульсирующая точка снова и снова разгорается красным. Он выбрал место потемнее, заметил Джек. Он снова стоит и ждёт. Такими вечерами Джек наблюдает как он ждёт её. Она выходит из школы, а на милом лице снова те же эмоции. Ей обуревают страх и ненависть. Она умело скрывает их от обычных людей, но Джек знает её как никто другой.
Учитель давно преследует Джай, девочку из параллельного класса, поэтому Джек здесь. Снова наблюдает издалека. Незаметный для прохожих, Джек — человек, который ничем не выделяется из толпы. Джека никогда не замечали, всю жизнь, с самого раннего детства он не мог нормально общаться со своими сверстниками, потому школьная жизнь стала для него настоящим адом. Но в этом аду он нашёл человека, который мог бы его понять, если бы когда-нибудь заметил. Чувства Джека родились не сразу, но постепенно, с осознанием доброты Джай, которую она проявляла ко всем без исключения, Джек стал её ценить, ей восхищаться, и, наверное, в какой-то момент полюбил.
На крыльцо школы вышла Джай. “Никогда не понимал, зачем носить колготки в такой мороз,” — подумал Джек. Было трудно оторвать взгляд от неё, завораживающее зрелище: хрупкая девушка стояла на крыльце школы, шёл снег. Учитель ждал у ворот школы. Взгляд Джай коснулся Джека, стоявшего у соседнего дома за забором школы. “Неужели заметила, что я наблюдаю?” – пронеслось в голове Джека. В её взгляде явно читалась просьба о помощи. “Будь здесь кто-то другой, посмотрела бы ты на него также, Джай?” – с грустью подумал Джек.
Выбора нет. Уже как три месяца учитель преследует девушку, которой Джек дорожит больше всего, хотя никогда не мог даже заговорить с ней.
Джай медленно двинулась вперёд. Учитель выкинул докуренную сигарету. Девушка попыталась пройти мимо, но он завёл с ней разговор, и пара пошла вдаль по свежему, скрипящему под ногами, снегу. Джек достал телефон и отправил СМС своей матери. “Вернусь позднее обычного, хочу прогуляться.”

С того дня успеваемость Джека по математике стала падать с неимоверной скоростью. Наступила весна, во всех её проявлениях. Чувства и мысли Джека потекли как ручьи, заполонив собой всё его существование и разжигая в нём желание защитить то, чем он больше всего дорожит. Домогательства учителя становились всё более явными, но на это никто не обращал внимания. Никому не было дела того, как настойчиво он провожал Джай домой, как часто подходил к ней в школе, стараясь остаться с беззащитной девушкой наедине.
Отец Джека – районный прокурор. Джек взял это во внимание. Оставаясь дома один, он прикидывал как правильно наносить удары ножами разного вида. Никогда не угадаешь, с чем придётся работать. Близился конец четверти, оценки Джека совершенно не радовали ни его, ни родителей, ни учителя, но это было лишь временной необходимостью. Ещё перед выходными Джек договорился с учителем, что придёт к нему заниматься по предмету в воскресенье, и субботним вечером всё было готово. Не готов был лишь Джек. “Неужели… я справлюсь с этим…” – Джека волновал лишь этот вопрос.
Одна ночь отделяла жизнь обычного подростка от жизни преступника. Одна, в последний раз спокойная и сладкая, ночь. “Я справлюсь,” – успокаивал себя Джек.

Тёплое весеннее утро. Темнота и прохлада незнакомого подъезда. Мурашки по спине. Джек медленно поднимался по лестнице к квартире, когда в его мыслях остался лишь кровавый план, который он

прокручивал в голове снова и снова, стараясь ничего не упустить. “Меня не осудят, это лишь самооборона,” – внушал себе Джек – “У папы есть друг адвокат, сам папа -прокурор, меня не осудят. Учитель домогался, я схватил первое что попалось под руку и ударил. Я не смотрел куда бил. Джай даст показания против учителя,” – Джек судорожно искал пути избежания ответственности – “Я всё делаю правильно, моя совесть чиста, я не боюсь глядеть в лицо своим страхам, я должен наказать его, он не достоин жить” – бесполезно пытаясь успокоить себя, Джек искал оправдания своим действиям.
Дрожащей рукой Джек позвонил в дверь. Другой рукой он стискивал платок, лежащий в кармане. В глазах потемнело. Его наполнило странное чувство наслаждения и удовлетворения, смешанное с адским страхом.
Учитель открыл дверь и пригласил Джека в гостиную, а сам отлучился в кабинет. Джек положил рюкзак на диван и начал осматривать квартиру. Кроме учителя никого дома не было, как он и ожидал. Шесть лет назад учитель приехал в город учится, через 5 лет закончил ВУЗ и поступил на работу в школу. Квартиру купил, видимо, не без помощи родителей. В школе на такую не заработать, он явно её не снимает, это убило бы все планы, благо никого кроме него сейчас в ней нет, что означает, что скорей всего она взята в ипотеку, а с первым взносом помогли родители. Информации, найденной Джеком, хватило чтобы составить план.
Джек вошёл на кухню, взял в руку платок и стал открывать ящики в поисках подходящего ножа. “Нашёл, вот он, небольшой, но достаточно длинный, такими режут хлеб.” Джек убедился в остроте ножа, надрезав пальцы правой руки. “Я схватил нож как мог… Нервничал…” Закрыв все ящики он вытащил из хлебницы буханку хлеба и положил её на стол. Платок убрал в карман. Поводил ножом по стороне с которой был сделан срез. Хлебные крошки вроссыпь упали на стол. “Учитель резал хлеб, забыл нож на столе… Я вбежал сюда чтобы спрятаться… Я ведь… Я бежал из гостиной, она в другом конце квартиры… Кухня ближе к выходу, но почему я сразу не убежал? Думай! Думай!” – Джек судорожно старался сообразить, как ему действовать — “Я испугался, не знал, что делать, побежал куда глаза глядели…” Джек услышал голос учителя, который заметил, что его в гостиной нет. “Пусть зайдёт,” – промелькнула мысль в голове Джека – “Я не хочу таскать труп.”
Учитель зашёл на кухню. Джек спрятал нож за спиной. “Ближе, ближе!” – раздалось у него в голове. Учитель возмущённым взглядом посмотрел на Джека, потом на хлеб, не выговорив ни слова, смущённый самой ситуацией, не подозревающий какая расправа его ждёт, он готов был что-то сказать, но не успел. “Отвлёкся!” – подумал Джек и одним скачком сократил расстояние в два метра, после чего резким движением достал из-за спины нож. Острие коснулось кожи. “Это тебе за Джай” – прокричал Джек, вонзая нож в горло учителя, лицо которого, бледное от страха, изобразило такой ужас, какого Джек никогда не видел. Лезвие вошло хорошо. Он было хотел прокрутить нож в его горле, но одумался, это было бы уликой. Горечь и боль наполнили его сердце. Досадно, что он не может причинить ему столько боли, сколько тот действительно заслужил. Руки будто онемели. Джек отпустил нож. Учитель упал на пол в дверной проём. Его било в конвульсиях, он захлёбывался кровью хватаясь за горло.
Нож пробил сонную артерию, кровь брызгала из раны в неимоверном количестве, вытесняя из неё нож. Джек с ужасом глядел на окровавленные руки. “Его надо добить, убедиться, что умрёт, иначе…” – Джек пошатнулся, но подошёл к учителю и без капли сожаления с размаху ударил его ногой в место ранения. Кровь забрызгала ноги. “Это за Джай!” – выпалил он снова. Лужа крови растекалась по ламинату. Джек, от ужаса еле держась на ногах, выбежал в коридор и ринулся прочь оттуда, на лету нацепив кроссовки. В подъезде налетел на кого-то ничего не разобрав. Перед глазами до сих пор была кровавая лужа и наливающиеся кровью глаза учителя. “Это… это я сделал? Это правда сделал я!?”
Адский страх и ужас пронзали душу

Джека. Он бежал куда глаза глядят ничего не разбирая. Нервы сдали, он был практически в отключке, на пределе своих сил. Не понимая куда бежит, он нёсся по улице сломя голову, оставляя за собой уже еле заметный кровавый след. Джек выбежал на перекрёсток. Раздался громкий звук. Вокруг всё застыло буквально на секунду. Джек увидел автомобиль, летящий на него с нереальной скоростью. “Неужели всё закончится так?” – подумал он – “Может, так и правда проще… Хоть что-то я сделал… Хоть на что-то меня хватило…” Вдруг всё пропало. Исчезла и гудящая улица, и перекрёсток, и автомобиль, с мужчиной за рулём, лицо которого скорчилось от ужаса. Тишина. Джек упал на пол тёмной комнаты. Ничего не понимая он тут же вскочил на ноги. Голова полетела кругом, перед глазами возникли окровавленные глаза учителя, и он свалился на пол, потеряв сознание.

Яндекс.Метрика