Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР — Литературный портал 2017-08-27 21:10:10

  • 27.08.2017 21:10

Повернув ключ в замке зажигания, машина слегка дернулась, Кирилл достал из кармана пачку сигарет кинув ее на приборную панель. Растирая замершие руки, он все никак не мог проснуться. За окном капли ледяного дождя хлестали по стеклу, легкая куртка совсем не спасала от чертового холода. Он посмотрел на дисплей телефона.

— До рассвета еще около трех часов, надеюсь мне хватит времени.

Включив ближний свет, машина плавно тронулась с места, разгоняя ночную тьму вдоль пустынных замерших улиц. Гололед усиливался, отражая серебром дорога, через холмы петляла за город. Теплый воздух наконец начал согревать салон, деревья на обочинах, по тяжестью льда не в силах сопротивляться склонялись к земле, промерзая до самых корней. До федеральной трассы оставалось еще около пятидесяти километров узкой двух полосной дороги. Позади остался небольшой город… город который позади оставляют тысячи людей не задерживаясь больше нескольких серых дней.

Прикурив, он подумал о том что пора бы наконец бросить… Краем глаза заметил что-то красное недалеко от обочины. Порыв ветра сильно врезался в левый бок отвлекая внимание, машину потянуло вправо. Кирилл плавно выровнял руль, сбрасывая скорость. Остановившись, закрыл глаза, медленно выдохнул, все думая о огнях в глубине обочины. Достав телефон, экран которого показывал 4 часа, значок сети отсутствовал. Он смотрел на осколки дерева рассыпанные по замершей дороге.

— Если развернешься то не успешь…

— Успею – произнеся вслух, он повернул руль до упора влево, машина нехотя тронулась проскальзывая колесами.

Кирилл развернул машину, холодный свет неоновых фар скользил по голым замерзшим кустам. Вот они… два тусклых габаритных огня, метрах в двадцати от обочины. Открыв дверь он сделал несколько неуверенных быстрых шагов, но сильный порыв ветра сбил с ног, попытался удержать равновесие ухватившись за крыло своего volkswagena , но тщетно… ударившись затылком Кирилл почувствовал на мгновение что его голова разлетелась на множество осколков, словно то дерево на обочине, затем только тьма, утаскивая в свою пропасть

 

Яркий свет прямо в глаза, Кирилл попытался отвернутся, но тело онемело от холода… понадобилось еще какое то время чтобы понять что происходит… С трудом он сел, снег с дождем каскадом разносил северный ветер во все стороны оставляя этот мерзкий шум в ушах. Тело не слушалось, но с третьей попытки ему удалось подняться на ноги, габариты все еще слабо тлели в дали.

— Черт – Кирилл попытался бежать, но максимум что получалось это быстрая ходьба. Спустившись с дороги, Кирилл брел к разбившейся машине, на ходу пытаясь сжимать совсем онемевшие кисти рук, чтобы хоть немного согреться.

— Эй, вы там в порядке? – крикнул он, в нескольких метрах, ветер хлестал по лицу.

— Эээээй….

Новенький, желтый Fiat слетая с дороги пропахал без малого пятнадцать метров, пока не врезался в дерево. Лобовое и боковые стекла разлетелись при ударе, из под капота еще поднимался дым. Кирилл попытался открыть водительскую дверь, заклинило, женщина без сознания, много крови. Почувствовал как внутри нарастает чувство тревоги, нужно как можно быстрее её вытащить, проклятая дверь деформировалась при ударе. Кирилл обошел машину, пассажирская дверь хоть и с трудом но поддалась, потрогал пульс на шее онемевшими пальцами, но так ни чего и не почувствовал, ветер тем временем погружал все окружающие в хаос. Отстегнул ремень, пытаясь вытащить её, собственное тело не слушалось. Сзади фары volkswagena моргнули, свет стал ощутимо тусклее — машина заглохла. Нога оказалась сломана, потребовалось несколько минут чтобы вытащить её из машины, взяв на руки он побрел к машине, снег с дождем хлестали по лицу но это было не важно. Лицо женщины было в крови, он старался нести аккуратно, но все же упал, поскользнувшись, когда взбирался на обочину. Закрыв глаза подумал что всё это не взаправду… он спит в отеле, всё это лишь сон.

— Соооон –… но ветер унес слово в пустоту, прежде чем успел услышать.

 

 

Еще какое-то время никак не удавалось открыть примерзшую дверь. Положил ее на заднее сиденье, вся в крови. Сел, выключив свет, повернул ключ, машина нехотя начала вздрагивать, словно озябшее животное, десять секунд – ничего, затем еще попытка. Он закричал из-зо всех сил, молотя руками по рулю.

Давай чертова железяка… давай.

Прижимая замершие ладони к лицу, попытался успокоиться, хоть немного, еще попытка… и еще.

Завелась… не показалось? вроде нет. Слушал как вздрагивает автомобиль на холостых, включил отопление на полную. Её рука, бессильно опустилась на его плечо, вздрогнув обернулся, попыталась что-то сказать, но тщетно, в глазах стоят слёзы, беззвучно продолжает, губы повторяют одну и ту же фразу.

Мне нужно вернуться? – спросил он, наклоняясь ближе, но девушка потеряла сознание. Осторожно включив свет, он открыл дверь, ветер гнал по скользкой дороге все что попадалось на пути. Спустившись с обочины он побежал на негнущихся ногах в сторону машины.

Он нырнул в автомобиль через открытую дверь, осматривая заднее сиденье, пусто. Там вдалеке, тихий детский плач который приносил ветер, тело немело от холода пробирая до костей. Справа в десяти шагах слабо различались две тени. Кирилл пытался рассмотреть получше, но тени лишь блекли с каждой секундой. Оставив автомобиль он побрел следом,  быстро, насколько мог. Сделал около двадцати шагов он быстро обернулся, снег вдалеке, скрывал фары его машины, оставляя лишь два желто-белых круга на горизонте. Он сделал еще десять быстрых шагов почти в полной темноте бури, разглядев наконец уходящие тени.

ЭЭЭЭэййййййй – закричав что есть сил. Девочка обернулась, и тень тоже. Тучный балахон спадал с головы до ног закрывая все кроме рук. Бледно-мертвые костлявые пальцы крепко сжимали ладонь малышки, среди разразившийся хаоса бури. Маленькая девочка протянула свободную руку навстречу Кириллу, которую сильно трясло от холода.

Грохот и шум внезапно прекратились, как и все вокруг. Не было ни снега, ни дороги…не было вообще ничего, кроме мертвого обжигающего холода в этой пустоте безумия.

— Зачем ты идешь за нами? – спросила тень тяжелым, низким  голосом.

— Девочка  — запыхавшимся, словно он пробежал километра три. Она стояла негромко всхлипывая, вытирая скатывающиеся слезы свободной рукой.

— Её жизнь больше не принадлежит этому… тень замешкалась, подбирая слово… этому миру, её выбор сделан, теперь мать жива.

— Мать умрет без неё. – Кирилл старался не замечать как холод медленно ползет отнимая левую руку уже до плеча.

— Если не вернешься, умрешь и ты человек.  – тень, неподвижно стояла во тьме.

— Отпусти девочку, я верну долг.

— Человек говорит не подумав – всё так же без эмоций — цена может оказаться  велика.

— Отпусти ребёнка… еще возможно минута, и холод свяжет тело навсегда.

Тень наклонило голову вправо.

— Идёт, — в глубоких недрах балахона тень улыбнулась.

Он уносил ее на руках обратно в мир живых, тень безмолвно наблюдала, постепенно растворяясь в пространстве…

 

 

 

Яндекс.Метрика